В харьковской школе № 3 объявлена эвакуация – детям нечем дышать

Сегодня в харьковской школе №3, что на улице Леси Украинки, была объявлена эвакуация – дети стали задыхаться прямо на уроках.

Около 11.30 ученики начали задыхаться, кашлять, появилось раздражение глаз и горла. Всех сразу же вывели из школы, а само помещение проветрили.

Дети, которые успели надышаться неизвестным веществом, были доставлены в областную больницу, где находятся под наблюдением.

Популярные статьи сейчас

Распутная Дженнифер Лопес без лифчика и с новой прической потрясла изменениями во внешности: "Боже мой..."

Беда настигла звезду "Квартал 95" накануне дня рождения: фото "увечий"

"Невеста" Харламова подразнила своим пышным "искушением" в тесном купальнике: "О, какая женщина!"

Главный синоптик Украины предупредил о жестких морозах: "В Киеве уже..."

Показать еще

Исполняющая обязанности начальника Управления здравоохранения Харьковской областной государственной администрации Галина Сироштан сообщила, что всего в больницу обратились 30 учеников.

«На данный момент за медицинской помощью обратились 30 детей, 15 из них госпитализировали в Областную детскую больницу №1. Состояние госпитализированных — средней тяжести. Среди симптомов — слабость и затрудненное дыхание, а также бледная кожа. Причины недомогания сейчас выясняют. Дети обеспечены всеми необходимыми медикаментами», — рассказала Сироштан.

В данный момент возле школы дежурят 4 автомобиля экстренной скорой помощи. Также в учебное заведение прибыли врачи, которые проводят профилактический осмотр учащихся.

По предварительной информации, в школе неизвестные распылили перечный спрей. Это не первый случай за последнее время.

Перечным баллончиком воспользовались и неизвестные в Павлограде, которые в школе №15 распылили средство в туалете. В итоге 680 учеников эвакуировали на школьный стадион.

Также около 400 учеников было эвакуировано из школы в Николаеве. Предварительная причина – отравление неизвестным газом.

Массовое отравление в школе случилось в Черкассах, где детей увозили в больницу несколькими скорыми. Было госпитализировано около 60 человек. 11 детей оказались в реанимации. Точная причина до сих пор так и не установлена. Очевидцы утверждают, что с вечера был слышен какой-то подозрительный едкий запах, но после ночного дождя он исчез.

Источник: PolitekA