Российская артиллерия на Донбассе нанесла мощный удар по украинским военнослужащим неподалеку от Горловки

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в соцсети.

«25 мая в 4 утра российская артиллерия нанесла удар с применением 152мм орудий по бригадному складу боеприпасов в окрестностях населенного пункта Старая Николаевка Донецкой области, в 38 километрах от Авдеевки и в 23 километрах от Горловки», — отметил он.

боевики донбасс террористы днр

Более того, в результате атаки террористов, был уничтожен важный склад украинских воинов.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

«Размещать бригадный склад в зоне поражения артиллерии противника, представляется абсурдом. Это же один из ключевых объектов военной инфраструктуры. А если бы это произошло в случае наступления противника? Это бы обернулось непредсказуемыми последствиями. Предположительно, склад был накрыт из района Горловки САУ «Мста-С». Накануне над этим районом пролетел беспилотный разведчик, склад, как оказалось, не был прикрыт ПВО», — подчеркнул Бутусов.

Также он уточнил, что удар боевики открывали «на поражение», используя некую помощь.

«Стрельба была корректируемой — либо наземный наводчик, либо беспилотник. Противник сделал пристрелочный выстрел, после чего 17 снарядов на поражение. Этого оказалось достаточно для детонации склада. Слава Богу, жертв не было. Понятно, что это грубое нарушение Минских соглашений, понятно, что российское командование откровенно плюет на «перемирие». Пятый год войны, и это вещи очевидные. Пятый год», — сказал он.

боевики днр лнр донбасс

Напомним, девочка-подросток погибла под обстрелом в подконтрольном Украине поселке Железное (Торецкое) на Донбассе. Об этом на своей странице в соцсети написал первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

«Сегодня, 28 мая, в ходе обстрелов боевиками мирного Железное (Торецкое) погибла несовершеннолетняя девочка. Ребенок вышел во двор, где была убита осколком вражеского снаряда. На месте работает следственно-оперативная группа полиции. Соболезнования родным», — написал Аброськин.

Погибшей девочке три дня назад исполнилось 15 лет, она училась в девятом классе школы. Такое уточнение в соцсети дал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Как писала Politeka, в интенет-сети появилось трогательное видео, как ушедший из жизни украинский воин Иван Жуков читает свой стих о войне. Его на своей странице в соцсети опубликовал командир отдельной тактической группы «Волынь» УДА Владимир Андрушечко.

«Благодарю за службу… Вечная память тебе друг Жук», — подписал он его.

Следует уточнить, что сам трогательный ролик уже просмотрели более 16 тысяч пользователей, которые высказали в комментариях соболезнования в связи с гибелью воина.

Источник: Politeka