История Лины, офицера 30-й отдельной механизированной бригады, поразила украинцев

Лине 33 года и она, младший лейтенант, в армию пошла по стопам отца — он был кадровым военным и вышел на пенсию перед началом войны на Донбассе, — об этом сообщают на странице «Повернись живим» в соцсети.

На передовую Лина попала ровно четыре года назад — в мае 2014-го. Сначала она была солдатом, радиотелефонистом, в разведвзводе.

«Тогда никто не понимал, что, на самом деле, происходит. Под первыми обстрелами в Луганской области было очень страшно: по нам работали, например, танки и «Грады». Но ко всему привыкаешь — мы пережидали «движуху» в блиндажах, невольно пригибались, когда что-то крупное рядом прилетало, но все равно продолжали, например, завтракать, обедать и ужинать. Не зря ведь говорят, что война войной, а обед — по расписанию», — вспоминает девушка.

Популярные статьи сейчас

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Показать еще

Лина планирует и дальше строить карьеру офицера. «Я выросла в казармах и на полигонах. Для меня в этом нет ничего такого – просто ты сделал однажды свой выбор и теперь придерживаешься его», — рассказывает девушка.

«Непосредственно в армии я с 2010-го. А вообще в силовых структурах еще дольше – до ВСУ служила в военном госпитале», — вспоминает она.

Дома Лину ждет дочка. Девочка учится в младших классах и знает, что мама сейчас на войне.

военные, всу

Напомним, как передавала Politeka, в интенет-сети появилось трогательное видео, как ушедший из жизни украинский воин Иван Жуков читает свой стих о войне. Его на своей странице в соцсети опубликовал командир отдельной тактической группы «Волынь» УДА Владимир Андрушечко.

«Благодарю за службу… Вечная память тебе друг Жук», — подписал он его.

Следует уточнить, что сам трогательный ролик уже просмотрели более 16 тысяч пользователей, которые высказали в комментариях соболезнования в связи с гибелью воина.

Украинский воин из УДА Иван Жуков погиб ночью 24 мая на Донбассе. Об этом сообщает официальный сайт Дубенского городского совета.

«Сегодня, около 0.00 в районе проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой области погиб Жуков Иван Всеволодович (позывной Жук) 1968 года, доброволец УДА Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша, ОТГ «Волынь», что находится на передовых позициях в городе Марьинка. Воевал с 2015 года», — сказано в сообщении. О дате и месте похорон будет сообщено дополнительно.

Источник: Politeka