На мариупольском направлении замечена работа новой группировки российских военных 

Об этом сообщил лидер группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

Продолжает отмечаться активная деятельность маневренных групп радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной  борьбы (РЭБ) противника вдоль всей линии соприкосновения.

На Мариупольском направлении задействована новая группа РЭБ, укомплектованная кадровыми военнослужащими ВС РФ. Отмечаются многочисленные помехи в мобильной и трекинговой связи. Результатом, в частности, стали существенные помехи в работе мини-БПЛА группы наблюдателей ОБСЕ, которые осуществляли 27-го мая воздушный мониторинг сектора на участке Верхнешироковское – Казацкое – Веденское – Заиченко.

Популярные статьи сейчас

Корейская Кардашьян без белья еле удержала аппетитные "вишенки" в декольте: "Вижу страсть"

Уставшая Лопес в узком спортивном костюме показала фигуру без фотошопа в спортзале: "Пора проснуться!"

Горячая Анджелина Джоли расставила ножки, засветив пикантные места: «Все приветствуют королеву»

"Поцеловал дочку и ушел": трагедия оборвала жизнь трех людей на киевской трассе, детали и фото

Показать еще

Напомним, как сообщил журналист Андрей Клименко, кризис в Азовском море продолжает нарастать, ведь Россия снова задержала несколько судов в Керченском проливе.

«Сегодня, 31 мая 2018 в интервале между 4:40 и 5:30 Береговая охрана ФСБ РФ задержала в Керченском проливе сразу пять морских судов с грузами, которые шли из Бердянска и Мариуполя по назначению», — написал Клименко.

При этом официальных комментариев по данному поводу не поступало.

«Я уже устал говорить одно и то же, но придется: никаких дипломатических нот и заявлений от офиса Президента Украины — нет», — продолжил он.

Стоит отметить, что еще 20 мая Украину в ультимативной форме «лишили» доступа к нескольким тысячам квадратных километров Азовского моря.

УНИАН ВМС Украина корабль флот

Так, Российская Федерация в грубой форме закрыла для Украины две тысячи квадратных километров Азовского моря под предлогом проведения так называемых «боевых учений».

Следует уточнить, что в некоторых районах расстояние до украинского побережья составляет не более десяти миль, а это является нарушением Конвенции по морскому праву.

В то же время, по данным пропагандистских ресурсов Кремля, в так называемых «международных армейских играх-2018» должны были принять участие бронетранспортеры и несколько сотен военных. Учения должны были закончиться еще 25 мая.