Кризис в Азовском море продолжает нарастать, ведь Россия снова задержала несколько судов в Керченском проливе

Об этом сообщил журналист Андрей Клименко на своей странице в соцсети.

«Сегодня, 31 мая 2018 в интервале между 4:40 и 5:30 Береговая охрана ФСБ РФ задержала в Керченском проливе сразу пять морских судов с грузами, которые шли из Бердянска и Мариуполя по назначению», — написал Клименко.

При этом официальных комментариев по данному поводу не поступало.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

«Я уже устал говорить одно и то же, но придется: никаких дипломатических нот и заявлений от офиса Президента Украины — нет», — продолжил он.

Стоит отметить, что еще 20 мая Украину в ультимативной форме «лишили» доступа к нескольким тысячам квадратных километров Азовского моря.

Так, Российская Федерация в грубой форме закрыла для Украины две тысячи квадратных километров Азовского моря под предлогом проведения так называемых «боевых учений».

Следует уточнить, что в некоторых районах расстояние до украинского побережья составляет не более десяти миль, а это является нарушением Конвенции по морскому праву.

В то же время, по данным пропагандистских ресурсов Кремля, в так называемых «международных армейских играх-2018» должны были принять участие бронетранспортеры и несколько сотен военных. Учения должны были закончиться еще 25 мая.

Как уже писала Politeka, стрельбы и учения России в Азовском море — демонстрация российской агрессии в отношении Украины. По словам постоянного представителя Президента Украины в АР Крым Бориса Бабина, этому способствуют действующие соглашения между Россией и Украиной.

«Это не просто стрельбы и обучения. Такого на Азовском море не было с 1991 года. Мы имеем факт циничной демонстративной эскалации российской агрессии, которая связывает между собой Крым и Донбасс не только юридически, но и географически. Я не могу говорить детали о том, что происходит на Азове, но это не фейковые заявления, они реально сопровождаются действиями военного характера со стороны российской вооруженной машины», — отметил Павел Бабин.

Представитель президента уверен, что действия России в Азовском море угрожают как торговым отношениям Украины (флот уже получил ограничения из-за перекрытия Керченского пролива), так и рыболовству.