В Киеве 2 июня неизвестные пытаются захватить торгово-развлекательный центр «Магелан», а входы и выходы из здания заблокированы автомобилями

Об этом сообщает телеграм-канал «Hueviy Kiev».

«Вооруженная титушня блокирует Магелан. Как сообщают очевидцы,захват начался еще с ночи. Ашан уже не работает. По версии охраны ТЦ, гопоту нанял Сбербанк Рашки — хотят отжать помещения», — говорится в сообщении канала.

ТРЦ,  который находится на проспекте Академика Глушкова, 13в в Киеве, заблокирован сегодня, 2 июня, хотя сам «захват» начался еще с вечера пятницы, 1 июня.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Показать еще

Отмечается, что выходы для посетителей пока открыты, но гипермаркет «Ашан» не будет работать весь день. В объявлении в самом магазине говорится, что он не работает по техническим причинам.

Возле входов в здание можно увидеть автомобили, которые их блокируют.

Также сообщается, что «захватчики» угрожали, что если к 9:00 не приедет руководство «Магелана», то они начнут «крушить все». Но никаких провокаций пока не было.

Как рассказала пресс-секретарь ТРЦ, все началось еще вечером 1 июня. Около 21:00 парни спортивного телосложения с предметами, похожими на оружие, забежали в кафе, где отдыхали посетители центра, а потом заблокировали автомобилем вход в офисные помещения.

«Захватчики»  также оккупировали трансформаторную подстанцию возле торгового центра. Хозяинов помещения они внутрь не пускают.

Как отмечается, вечером пятницы  «налетчиков» было около 120 человек и они вели себя агрессивно. Позже они рассредоточились по окрестности.

По предварительной информации, крепких парней наняли представители «Сбербанка России», который незаконным способом оформил право владения на часть торговых помещений в ТРЦ Магелан.

Напомним, 1 июня трагедия произошла в ТРЦ «Комсомолл», который находится в российском Иркутске. В торгово-развлекательном центре прогремел взрыв, в результате которого пострадали по меньшей мере 10 детей.

По некоторым данным, в детском научно-развлекательном центре «Гравитация» вспыхнула горючая жидкость. Дети получили ожоги первой и второй степени, у двоих 40% тела обожжено. По данным СМИ, в ТРЦ не сработала система пожаротушения.