Один из помощников священникаМосковского патриархата устроил ЧП в центре Киева, после чего принял еще одно «роковое» решение

Об этом сообщают столичные журналисты.

Так, инцидент произошел на мосту Патона. Дорогой внедорожник зацепил автомобиль и решил скрыться с места аварии. Однако его начали преследовать.

«Говорим: Останавливайся, ты нас ударил. А он нам говорит — Не смешите меня, это вы меня ударили, и еще догоняли», — рассказал водитель пострадавшего автомобиля.

Священник, батюшка, УПЦ МП

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

Следует уточнить, что в самом автомобиле-виновнике ДТП оказался помощник митрополита Киево-Печерской лавры Павла, Александр. Мужчине разъезжает на внедорожнике с номером 0004. Однако согласно закону, на этот номер зарегистрирован седан за 100 тысяч долларов.

Увидев, что водителя снимают на камеру, мужчина решил сесть в авто и уехать, даже не подписав протокол.

Сам горе-водитель уже не первый раз попадает в поле зрения правоохранителей. Но в этот раз выкрутиться не получится, поскольку пострадавшая сторона намерена довести дело до суда.

В Лавре факт аварии не отрицают, и также готовятся к судебному заседанию.

священник

Напомним, на западе Украине священник устроил погоню с правоохранителями и стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Инцидент произошел в четверг, 19 апреля, в Ивано-Франковске. Местный священник вечером попытался скрыться от патрульной полиции, вследствие чего устроил ДТП с грузовиком.

Происшествие произошло фактически в центре города, на перекрестке улиц Грушевского и Василиянок. Священник, который находился за рулем «Шкоды» не остановился по требованию патрульной полиции. За ним началась погоня, участие в ней принимали несколько экипажей правоохранителей. Во время погони 43-летний водитель столкнулся с грузовиком на перекрестке улиц Галицкая и Калужское шоссе и был вынужден остановиться.

В результате ДТП пострадала пассажирка «Шкоды», которой оперативно оказали первую помощь правоохранители. Как показал тест, на момент аварии священник из Калуша находился в состоянии алкогольного опьянения. Драгер показал 1,19 промилле.

Как писала Politeka, в Украинской православной церкви Московского патриархата детей благословили на отдых в оккупированном Россией Крыму. Соответствующее объявление появилось на  странице Спасо-Преображенского Нещеровского монастыря Московского патриархата в Facebook.

Архиепископ Обуховский Иона (Черепанов Максим Александрович) УПЦ МП благословил детей на отдых в «православном лагере» в оккупированном Севастополе.

«С благословения владыки Обуховского, наместника Свято-Троицкого Ионинского монастыря, архиепископа Ионы семейные походы-паломничества», — говорится в сообщении. Далее же перечислены и сами варианты паломничества и отдыха на следующие месяцы.