Во время инцидента с водителем автобуса, который вез детей, вовремя сориентировался их школьный учитель

Об этом сообщил глава ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

«Происшествие случилось 20-30 минут назад… Да, можно сказать, что сориентировался учитель, припарковал автобус и не дал случиться никаким тяжелым последствиям. Это мужественный поступок, и я хочу пожать руку этому человеку», — отметил он.

Более того, Крищенко рассказал о ближайших действиях правоохранительных органов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Показать еще

«Полиция будет изучать, проходил ли водитель медосмотр перед тем, как сесть за руль, и другие детали». – подчеркнул он.

Напомним, перевоз детей в одном из киевских автобусов со столичного вокзала закончился настоящей трагедией. Об этом сообщают столичные журналисты.

«Трагический случай произошел на улице Ивана Огиенко (бывшая Лукашевича) примерно в 06:20. По предварительной информации, автобус двигался по улице Ивана Огиенко в сторону Воздухофлотского проспекта. На ходу водителю стало плохо. Он упал на руль и потерял сознание, автобус стал неуправляемым. Транспорт повело и тот задел Chevrolet Lacetti. В момент аварии в автобусе находились около 25 пассажиров», — говорится в сообщении.

Более того, журналисты уточнили, кому удалось остановить неуправляемый автобус.

«Все они ученики языковой школы, которых транспорт забрал с вокзала и должен был доставить к учебному заведению. Неуправляемый Mercedes самостоятельно остановил их учитель. Никто из детей не пострадал», — подчеркивается в тексте сообщения.

Как писала Politeka, в центре Киева 14 июня автомобиль посольства Финляндии попал в аварию на площади Льва Толстого. Автобус с иностранными туристами пытался повернуть на Пушкинскую, чтобы высадить пассажиров у гостиницы. Транспорт не успел завершить маневр, так как в него врезался Mercedes-Benz дипломатов.

В аварии никто не пострадал. Отмечается, что у автобуса оторвало «клык» от заднего бампера. Машина диппредставительства также получила небольшие повреждения. Оба водителя решили дожидаться патрульной полиции. Так что иностранным туристам пришлось выгружаться из автобуса и с чемоданами пешком добираться до гостиницы.

ДТП осложнило жизнь киевлянам: огромный автобус и иномарка практически застопорили движение в сторону улицы Льва Толстого, в районе площади образовалась огромная пробка.

Источник: УНН