Стала известна судьба владельца «Волги», от взрыва в которой пострадали дети

Задержанному владельцу взорвавшегося в Киеве автомобиля, в результате чего пострадали дети, сообщили о подозрении. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

«Этому мужчине сообщено о подозрении по двум статьям. Это статья 263 — незаконное хранение, в том числе, взрывчатых веществ, и статья 128 («Неумышленное тяжелое телесное повреждение»). Сейчас он задержан по статье 208 УПК Украины. Он находится в изоляторе временного содержания. Следователи подадут ходатайство в суд для избрания задержанному меры пресечения», – отметил Крищенко.

«Ему грозит до семи лет лишения свободы», — уточнил Крищенко.

Следователи назначили ряд криминалистических экспертиз, по результатам которых и после детального допроса пострадавших детей возможна переквалификация на более тяжкое преступление.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Показать еще

взрыв в киеве, волга

Напомним, как передавала Politeka, 14 июня на улице Чернобыльской в Святошинском районе Киева произошел взрыв в автомобиле. Информация о взрыве поступила в милицию в 16:41. Как выяснилось, во дворе дома стояла старая машина «Волга» с открытом окном. Дети, которые играли во дворе, достали из салона какую-то коробку, и она взорвалась.

Правоохранители рассматривает теракт как одну из версий взрыва автомобиля в столице. Как сообщили в Министерстве внутренних дел, владелец «Волги» заложил в своем автомобиле взрывчатку, чтобы проучить возможных воров.

Известно, что злополучная «Волга» стоит без движения уже несколько лет. Ее владельцем является бывший мобилизированный, военный АТО. Мужчина уехал из Киева несколько дней назад.

волга, взрыв

«Предварительно с места происшествия изъяты несколько фрагментов из гранаты РГД-5, но это окончательно скажет взрыво-техническая экспертиза, которая предназначена. Но предварительно есть такой факт», — сообщили в правоохранительных органах.

На данный момент состояние трех пострадавших  девочек стабильное, а вот у пятилетнего Павлика крайне тяжелая черепно-мозговая травма. У него осколки в обоих глазах. Медики пока не делают прогнозов о том, что ждет детей дальше.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Прямой эфир с Охматдет с отцом мальчика Паши, Александром

Gepostet von dtp.kiev.ua am Freitag, 15. Juni 2018