Медики до сих пор борются за жизни детей, которые получили ранения в результате взрыва в Киева 

Правоохранители рассматривает теракт как одну из версий взрыва автомобиля в столице. Как сообщили в Министерстве внутренних дел, владелец «Волги» заложил в своем автомобиле взрывчатку, чтобы проучить возможных воров.

Известно, что злополучная «Волга» стоит без движения уже несколько лет. Ее владельцем является бывший мобилизированный, военный АТО. Мужчина уехал из Киева несколько дней назад.

В полиции утверждают, что владельца машины опрашивают в одном из райотделов Ровенской области. При этом обвинений ему не выдвигали.

«Предварительно с места происшествия изъяты несколько фрагментов из гранаты РГД-5, но это окончательно скажет взрыво-техническая экспертиза, которая предназначена. Но предварительно есть такой факт», — сообщили в правоохранительных органах.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

В то же время медики продолжают борьбу за жизни пострадавших в результате взрыва детей.

По словам одной из пострадавших девочек, Влады, за день до взрыва 12-летний мальчик предупредил своих меньших соседей об опасности.

«То ли от мопеда, то ли от велосипеда ключом он открыл машину. И девочке Насте этот мальчик сказал: «Не лезь, там бомба». Шутка, не шутка — неизвестно», — рассказала журналистам мама Влады.

На данный момент состояние трех пострадавших  девочек стабильное, а вот у пятилетнего Павлика крайне тяжелая черепно-мозговая травма. У него осколки в обоих глазах. Медики пока не делают прогнозов о том, что ждет детей дальше.

Напомним, 14 июня на улице Чернобыльской в Святошинском районе Киева произошел взрыв в автомобиле. Информация о взрыве поступила в милицию в 16:41.

Как выяснилось, во дворе дома стояла старая машина «Волга» с открытом окном. Дети, которые играли во дворе, достали из салона какую-то коробку, и она взорвалась.

волга, взрыв

Напомним также, что всего в результате происшествия возле детского сада пострадало четверо детей.

Осколочные ранения груди и живота получила девятилетняя Анастасия. У Полины, которой также 9 лет, осколками повредило голову, грудь и ногу. Восьмилетняя Влада получила рану на шее, ее зашили.

Как сообщала Politeka, появились обнадеживающие новости о ребенке, который подорвался возле автомобиле

Пятилетний мальчик, который пострадал во время ЧП в столице, пришел в сознание, однако его жизни по-прежнему угрожает опасность.

Источник: ТСН