Террористы накрыли минометным огнем многоэтажку на Луганщине

Наблюдатели совместного центра по контролю и координации установили, что боевики на востоке страны открыли огонь по гражданской инфраструктуре города Новотошковское. Террористы во время обстрела мирного населения применяли минометы 82-го калибра.

Три минометных заряда попало в многоэтажный жилой дом, который расположен на ул. Олега Ватажка, 2.

«В результате разрыва боеприпасов повреждены по меньшей мере 22 кватиры указанной многоэтажки (разрушен фасад здания, выбиты окна), — сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил.

Обстрел, мирное население

Популярные статьи сейчас

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Показать еще

Жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

Как ранее сообщалось, въезд-выезд в зону проведения ООС перекрыт.

«16 июня все КПВВ в районе операции Объединенных сил начали свою работу в штатном режиме согласно летнему графику работы в 6:00. Однако уже в 6:25 пограничники, действующие в составе ООС на КПВВ «Майорское», получили информацию от лиц, которые пытались пересечь линию соприкосновения в направлении временно оккупированных территорий Украины, о том, что представители незаконных вооруженных формирований отказали им в пропуске по причинам проведения ремонтных работ», — сообщили в госпогранслужбе Украины.

Обстрел, мирное население

По данным пограничников, представители НВФ не предоставляли какой-либо заблаговременной информации о прекращении пропуска через мониторинговую миссию ОБСЕ или совместный центр координации и контроля за прекращением огня.

Напомним, на Донбассе иду ожесточенные бои.

Боевые действия, с обострением на отдельных направлениях, продолжались вдоль всей линии соприкосновения. Противник за прошедшие сутки 36 раз нарушал режим прекращения огня, из них 9 раз применял тяжелое вооружение.

мирное население, обстрел

На Луганском направлении интенсивность боев по сравнению с предыдущей эпохой значительно уменьшилась. Противник в очередной раз сорвал разведения войск в районе Станицы Луганской, открыв огонь из стрелкового оружия. В районе населенного пункта Новотошківське враг прекратил попытки овладения позициями наших войск.

На Дебальцевском направлении в районе населенных пунктов Троицкое, Луганское, Светлодарск подразделения Объединенных сил сосредоточенным огнем из стрелкового оружия ответили противнику и подавили его огневые точки.

Источник: УНИАН