В селе Большая Солтановка под Киевом в квартире жилого дома прогремел взрыв. В результате происшествия пострадал местный житель

Как сообщил один из сотрудников Васильковской центральной районной больницы, взрыв произошел в доме 25-летнего местного жителя.

взрыв,

Сообщается, что парень вместе со своим другом снимал видео для социальных сетей. В рамках онлайн-трансляции они показывали зрителями гранату РГД-5, тротиловую шашку и детонатор, при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В результате все закончилось плачевно: в какой-то момент граната взорвалась, тяжело ранив парня, который держал ее в руках. Сообщается, что ему пришлось ампутировать предплечье левой руки.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Мощные взрывы прогремели в центре Киева, появилось фото с места: не исключена диверсия

Отмена запрета на выезд из Украины для мужчин: Зеленский дал жесткий ответ

"Тактический приоритет россии": в разведке рассказали, зачем оккупанты перебрасывают на Донбасс "Терминаторы"

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Показать еще

граната, взрыв

На месте происшествия помимо взрывчатки были обнаружены более сотни разнокалиберных патронов. Следователи выясняют, где молодые люди добыли такое количество боеприпасов.

По факту происшествия открыто уголовного производства по части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Ранее Politeka сообщала, что в воскресенье, 17 июня, в одном из вагонов столичного метро прогремел взрыв, в результате чего по нему разбросало монеты.

«Вот такое сфотографировал наш читатель в вагоне киевского метро: судя по всему, был небольшой взрыв. На вид какой-то самодельный павербанк, но разбросаны монеты, которые были внутри. Неудачная шутка или кто-то вез взрывпакет?», — говорилось в сообщении столичных журналистов.

Более того, по словам автора фотографии, внутри неизвестного предмета находилось большое количество монет по 10 и 25 копеек.

14 июня на улице Чернобыльской в Святошинском районе Киева произошел взрыв в автомобиле. В результате происшествия пострадали 4 ребенка.

Во дворе дома стояла старая машина «Волга» с открытом окном. Дети, которые играли во дворе, достали из салона какую-то коробку, и она взорвалась. Пострадало четыре ребенка, все они госпитализированы, двое из них находились в тяжелом состоянии.

Сегодня стало известно, что пострадавшие дети пошли на поправку.