В Киевской области девушку укусила змея во время купания в Днепре на городском пляже

Происшествие случилось в Переяслав-Хмельницком.

Как сообщила заместитель главного врача центральной районной больницы Лариса Кузьменчук, 23-летнюю местную жительницу госпитализировали в реанимацию.

«Анатоксин против змеиного яда для пострадавшей немедленно был доставлен из Киева. Пациентка чувствует себя нормально», — отмечается в сообщении.

Какое именно пресмыкающееся укусило девушку за пятку, не установлено.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Был готовым на все ради победы: командир белорусского батальона отдал жизнь, помогая Украине

Оккупанты нацелились сразу на три города: откуда надо эвакуироваться как можно быстрее

ПриватБанк вводит новое ограничение на расходы для украинцев: "Будем запрашивать..."

Уже пятая жертва за полгода: новая загадочная трагедия случилась с российским газовым топ-менеджером

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, эксперты предупреждают украинцев, изменение климата в Украине дало толчок к повышению активности ядовитых змей. Хуже всего пока приходится жителям Днепра.

Как рассказал доцент кафедры зоологии и экологии Днепровского университета имени Олеся Гончара Виктор Гассо, из-за слишком жаркой погоды, которая присутствовала в мае, повысилась активность у гадюк.

По его словам, высокая температура на улице подталкивает змей к активному поиску корма. Из-за этого их можно видеть чаще обычного на улицах. Лучше всего гадюки чувствуют себя на левобережье Днепра. Дальнейшее изменение климата, по мнению эксперта, даст еще больший толчок к появлению гадюк. Кроме того, на них влияют изменения в работе на полях.

змея

«Увеличение численности змей связано с меньшим использованием на полях химикатов. Вообще стало меньше территорий, которые распаханы. Так что то, что гадюк стало больше — факт. Так и есть. И в дальнейшем с изменением климата, то есть с потеплением их будет еще больше», — резюмировал Виктор Гассо.

Добавим также, в некоторых районах Донецка появились ядовитые змеи. О появлении опасных пресмыкающихся сообщила так называемая «администрация» города.

Там отметили: «В администрацию Буденновского района города Донецка поступило коллективное обращение жителей, проживающих по улицам: Классона, Искры, Оршанской, Труженников, Нечаева, Енисейской по вопросу появления на территории жилого сектора частной застройки ядовитых змей. Жители указанных улиц обеспокоены значительным увеличением популяции ядовитых змей».

По материалам «Вісник Переяславщини»