На предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины может возникнуть сложная ситуация с обеззараживанием питьевой воды

Дело в том, что АО «Днепроазот», который производит хлор для обеззараживания питьевой воды, предупредил об остановке. Об этом заявляют в «Киевводоканале».

Президент Ассоциации «Укрводоканалэкология», председатель правления — генеральный директор ЗАО «АК «Киевводоканал» Дмитрий Новицкий срочно обратился к вице-премьер-министру — министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко с просьбой собрать совещание для решения данной ситуации, которая может привести к прекращению питьевого водоснабжения о всей стране.

Дефицит питьевой воды

АО «Днепроазот», который является производителем жидкого хлора, используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что главной причиной остановки предприятия является экономическая нецелесообразность производства жидкого хлора, связана со значительным ростом цены на природный газ.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Ежемесячная потребность водоканалов в жидком хлоре составляет от 500 до 800 тонн. Хлор также используется для приготовления гипохлорита натрия.

АО «Днепроазот» — единственный производитель жидкого хлора в Украине. Альтернативные поставщики находятся за рубежом, однако организовать в такие короткие сроки поставки хлора из других стран практически невозможно.

Завод, Ккаменское

Ранее Рoliteka писала о том, что Кабинет Министров Украины с 1 августа повысит тарифы на газ для промышленности и населения. Это необходимо, чтобы продолжить программу сотрудничества с МВФ.

В МВФ уверяют, что разница в ценах на голубое топливо для населения и промышленности недопустима. Экспертам Фонда уже удалось убедить Кабинет министров ввести соответствующий механизм автоматической коррекции.