В Киеве воры украли у председателя Конституционного суда кошелек с деньгами

Факт обращения гражданина Литвы Дайнюса Жалимаса в полицию подтвердил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало.

«Около 18 часов 21 июня по спецлинии 102 обратился гражданин Литовской республики, сообщил, что по улице Гончара в магазине у него украли кошелек с денежными средствами», — сказал Тракало.

По его словам, полиция открыла уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса «Кража».

Фамилия потерпевшего и сумму денег правоохранители не называют, в то время как стало известно УП из источника в правоохранительных органах, жертвой карманников стал председатель Конституционного суда Литвы Дайнюс Жалимас.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

кошелек

Напомним, ранее в центре Киева неизвестные обокрали главу Офиса Совета Европы в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Инцидент произошел около полудня во французском ресторане-пекарни Paul на улице Городецкого, 6 Пока шведский дипломат наслаждался обедом, кто незаметно вытащил из его сумки 3400 долларов США наличными.

«В ресторане на ул. Городецкого вчера в час дня дипломат обнаружил отсутствие денег. Обратился в полицию с заявлением. Возбуждено уголовное производство по ст. 185 УК (кража) », — сообщили правоохранители.

На данный момент копы проверяют видеозаписи с камер наблюдения и активно ищут воров.

Фамилию дипломата в полиции не назвали. Согласно официальной информации, Офис Совета Европы в Украине в Киеве возглавляет Мортен Энберг.

Как передавала Politeka, посол РФ в Румынии Валерий Кузьмин стал жертвой злоумышленников. Карманники обокрали россиянина, когда тот отправился в город Сибиу. Отмечается, что инцидент произошел еще 9 июня.

Вместе со своей женой посол находился на Большой площади Сибиу. Тогда же Кузьмин почувствовал легкое прикосновение в районе груди. Посол понял, что из кармана его рубашки воры достали кошелек.

Как рассказал дипломат, в кошельке было 1250 леев (около 300 долларов), 250 долларов, несколько карточек лояльности, а также дипломатическая карточка. Кузьмин заявил, что в его кошельке были и другие документы. Но именно без дипломатической карточки он не сможет подтвердить свою личность в посольстве.

По материалам УП