В субботу утром, 23 июня, Boeing авиакомпании YanAir, вылетевший рейсом  Одесса-Барселона, экстренно возвратился в одесский аэропорт 

Как стало известно, во время набора высоты правый двигатель воздушного судна Boeing 737-301 с 140 пассажирами отказал. В связи с этим экипаж принял решение о возвращении в аэропорт.

«Взлетев в 06:05, самолет начал набор высоты в западном направлении, но буквально через пару минут, не набрав и трех тысяч метров, развернулся обратно. Пассажиры, летевшие этим рейсом, уверяют, что произошла остановка правого двигателя», — говорится в сообщении.

самолет,
самолет,

По данным сервиса FlightRadar24, борт в течение 50 минут кружил на высоте две тысячи метров между Санжейкой и Грибовкой, и только после этого пошел на снижение и осуществил посадку. Самолет приземлился в Одессе в 07:10.

При этом в YanAir не подтвердили информацию об отказе двигателя, а заявили, что пилоту лишь показалось, что на борту самолета произошли неполадки.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Будут отброшены за Днепр, либо утоплены в Днепре": оккупанты смирились с тем, что правый берег придется покинуть

Особый режим с 11 августа: где вводится и что нужно знать украинцам о запретах

"Россияне больше не могут тянуть": спрогнозировано, что изменится на фронте уже в ближайшие дни

В россии пылает нефтехранилище: появились кадры масштабного ЧП в 30 км от оккупированного Мариуполя

Показать еще

«Была не аварийная посадка. Во время набора высоты была техническая неисправность. Экипаж попросился вернуться назад. Аэропорт его принял назад», — заявил пассажирам рейса заместитель директора Одесского аэропорта.

Напомним, как ранее писала Politeka, чартерный самолет, который должен был с отдыхающими лететь в Барселону, экстренно посадили в аэропорту Одессы. О происшествии рассказала пассажирка рейса.

Как отмечается, отправка рейса изначально задерживалась. В аэропорту пассажирам сообщили, что лайнер якобы «заводили с толкача». Люди же видели возле самолета какую-то технику.

Около шести утра самолет перевозчика Yanair подняли в небо. Лайнер покружил около часа и приземлился в одесском аэропорту по техническим причинам.

Пассажирам рассказали, что все из-за «проблем с давлением». Но пассажирке удалось сделать фотографию из салона самолета с мухой, которая застряла в иллюминаторе.

По материалам Думская