Пустомытовский районный суд Львовской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для двух подозреваемых в нападении на цыган и убийстве одного человека без права внесения залога

Подозреваемые, в 2000 году и 2002 года, проведут 60 дней в следственном изоляторе Львова. Оба несовершеннолетних — львовяне, один в этом году закончил школу, другой — еще школьник.

26 июня районный суд Пустомытовского района продолжит рассмотрение дел об избрании меры пресечения для еще шести подозреваемых по этому делу.

Напомним, как передавала Politeka, полиция Львова задержала семерых злоумышленников, которые поздно вечером, 23 июня, напали на лагерь цыган на окраине города. Как повідила пресс-служба львовской полиции на своей странице в Facebook, в результате нападения есть погибший, ряд пострадавших получили травмы.

львов погром цыган

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Показать еще

«23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь, в котором проживают граждане ромской национальности», — сказано в сообщении правоохранителей.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники других служб и подразделений полиции Львовщины.

“Большинство нападавших 17-18 лет, которыми руководил старший (уже задержанный). Погибшего кололи ножами группой и с однозначной целью убийства. Маму порезали за то, что пыталась защитить 10-летнего ребенка”, — рассказал мэр Львова Андрей Садовый.

По факту нападения на цыганский лагерь во Львове открыто уголовное производство по п. 12 час. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщил в воскресенье глава Нацполиции Сергей Князев. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Европейский союз резко раскритиковал скандальный нападение на лагерь цыган во Львове, в результате чего погиб человек. Об этом сообщил пресс-секретарь Совета Европы Даниэль Гольген.

«Мы осуждаем нападение на цыган, о чем сегодня сообщила полиция. Мы напуганы, что на этот раз одного человека убили», – отметил он.

Источник: Радио Свобода