Европейский союз резко раскритиковал скандальное нападение на табор ромов во Львове, в результате чего погиб человек

Об этом сообщил пресс-секретарь Совета Европы Даниэль Гольген.

«Мы осуждаем очередное нападение на цыган, о чем сегодня сообщила полиция. Мы в ужасе, что на этот раз одного человека убили», — отметил он.

Цыгане, табор

Более того, Гольген уточнил, что Евросоюз настаивает на «полном и прозрачном расследовании дела, без промедления».

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

цыгане, ромы

Напомним, полиция Львова задержала семерых злоумышленников, которые поздно вечером 23 июня напали на лагерь ромов на окраине города. Как сообщает пресс-служба львовской полиции на своей странице в Facebook, в результате нападения есть погибший, ряд пострадавших получили травмы.

«23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь в котором проживают граждане цыганской национальности», — сказано в сообщении правоохранителей.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, работники других служб и подразделений полиции Львовщины.

«Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос об открытии уголовного производства», — добавили в полиции города.

Как писала Politeka, ситуацию с погромом лагеря ромов прокомментировали мэр Львова Андрей Садовый и глава Нацполиции Сергей Князев. Андрей Садовый на своей странице в Facebook раскрыл подробности вооруженного нападения на лагерь ромов во Львове. Он отметил, что один раненный находится в больнице, врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Раненым женщине с ребенком наложили швы и отпустили.

«Большинство нападавших 17-18 лет, которыми руководил старший (уже задержан). Погибшего кололи ножами группой и с однозначной целью убийства. Маму порезали за то, что пыталась защитить 10-летнего ребенка», — рассказал Садовый.

Князев сообщил, что в результате нападения, которое произошло около полуночи во Львове, 24-летний житель Закарпатской области получил смертельные ножевые ранения. Еще четыре человека — 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина — получили телесные повреждения.