Морской отдых многих украинцев могут испортить опасные существа, которые поселились в воде

Специалисты Одесского центра Южного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии сообщили, что обнаружили в придунайских озерах Ялпуг-Кугурлуй нового жителя — большого мохнаторукого краба.

Членистоногое, получившее свое название из-за многочисленных волосков на клешнях, выделялось аномальным карапаксом (головогрудный щит) размер которого составил 8 см вместо 7 см.

Как объяснили ученые, эти крабы обитают в Желтом море, однако они могут жить и в соленой, и в пресной воде.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская, покрасовавшись в кожаной куртке и ботинках, уехала от Борисюка: "Ну что..."

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

Наташа Королева рассказала о семейной трагедии, показав последнее фото: "Он погиб..."

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

«Этот морской обитатель обладает одной интересной особенностью — перебираться из реки в реку он может даже по суше, преодолевая водоразделы ночью, когда выпадет роса. Размножается краб в солоноватых водах устьев рек. Он с легкостью осваивает новые территории, приспосабливаясь практически к любым условиям», — пояснил старший научный сотрудник центра Сергей Кудряшов.

В КНР мясо мохнаторукого краба принято считать деликатесом, но экспертов его появление не обрадовало. Во-первых, краб роет огромные норы, что приводит к разрушению дамб. Во-вторых, он является промежуточным хозяином паразита человека — легочной двуустки, и переносчиком опасной болезни — рачьей чумы.

В Европу это существо попало из Китая еще в начале прошлого века. В Черном море его впервые нашли в 1998 году. Мохнаторукого краба обнаружили также в протоке, соединяющей Молочный лиман с Азовским морем, и в водоемах Херсонской и Днепропетровской областей.

Море почернело: в Европе произошла экологическая катастрофа, последствия будут ужасными

Напомним, комары могут стать причиной ужасных трансформаций человеческого тела.

Так, 32-летняя россиянка из Ростова обратилась к офтальмологу из-за странных узелков под кожей и отекшей губы. Выяснилось, что она оказалась заражена паразитическим червем.

По мнению медиков, паразит попал ей под кожу, когда девушку покусали комары под Москвой.

Сначала женщина обратила внимание на необычные «прыщи» под левым глазом, которые не только не исчезали со временем, но и, как оказалось впоследствии, перемещались. Еще через пять дней у женщины раздулась губа, и она решила обратиться к офтальмологу.

В итоге медики извлекли из-под кожи возле левого века россиянки круглого червя.

Источник:«Думская»