В порту Роттердама произошел крупнейший за последнее десятилетий разлив нефти. Эксперты называют случившееся настоящей экологической катастрофой

Как сообщает BBC, горючее разлилось в результате аварии с участием танкера Bow Jubail. Трагедия произошла 23 июня. В результате в гавани Роттердама, которая является крупнейшим портом Европы, было разлито около 220 тонн нефти, что не могло не сказаться на состоянии окружающей среды.

Сильнее всего пострадали птицы, населяющие залив. Пернатых жертв катастрофы было настолько много, что спасатели не могли помочь им всем самостоятельно и тогда им на помощь пришли местные волонтеры.

Люди собрались на площади перед портом и начали самостоятельно переносить и очищать перепачканных в нефти птиц. Впоследствии их доставляли в приюты для диких животных.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Показать еще

Сообщается, что в радиусе 10 км пострадали не менее 800 птиц. Среди них были бакланы, гуси, чайки и особенно много лебедей. Отмечается, что, несмотря на усилия спасателей и добровольцев, сотни птиц все еще остаются в воде.

«Я еще не видел лебедя, не пораженного нефтью. Это настоящая катастрофа», — рассказал работник одного из центров, занимающихся спасением животных.

В свою очередь, капитан порта рассказал, что не помнит настолько масштабного разлива нефти.

«Роттердам был чистой гаванью до субботы, и мы хотим, чтобы так и оставалось», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в США авария на железной дороге обернулась утечкой сотен тысяч литров нефти в воду.

Об этом сообщают международные журналисты.

«В США недалеко от города Дун (штат Айова) сошли с рельсов 32 грузовых вагона с нефтью. Произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти (870 тыс. литров). Специалистам по опасным веществам и окружающей среде удалось собрать около 2,38 тыс. баррелей нефти. О причинах аварии не сообщается», — говорится в сообщении.

В апреле этого года серьезный пожар вспыхнул на нефтяной скважине.

В результате происшествия в провинции Ачех в Индонезии 10 человек погибли и 40 получили серьезные ожоги.

Инцидент произошел, когда работники добывали нефть в скважине, прилегающей к домам жителей. При этом три дома полностью сгорели. Пожар до сих пор не потушен. Огонь полыхает в скважине на глубине 250 м.