Мощный взрыв прогремел утром в оккупированном Иловайске

Сегодня, 28 июня, утром неизвестные подорвали стелу у въезда в Иловайск Донецкой области на пути следования «гуманитарных конвоев» из Российской Федерации на Донбасс.

Сообщается, что в результате взрыва стела полностью уничтожена. Осколки памятного знака разлетелись на 50 метров вокруг.

стела

В подрыве стелы боевики так называемой Донецкой народной республики («ДНР») традиционно обвинили украинских диверсантов.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

стела

Напомним, в Днепропетровской области нашли зарытыми вещи украинских бойцов, погибших в Иловайском котле – эта новость потрясла многих в Украине.

Спустя почти четыре года после Иловайской трагедии на территории частного рыбного хозяйства были обнаружены 36 мешков с берцами, окровавленной одеждой и личными вещами погибших.

Дочку бросила и на гулянки: Лободу выставили на посмешище из-за странного снимка

Позже полиция подтвердила, что в 2014 году в Днепропетровскую область привезли тела 98 украинских военных, погибших в Иловайском котле. 26 из них удалось идентифицировать, их вещи забрали родственники. Вещи остальных 72 неопознанных бойцов передали на хранение в Таромский рыбхоз «в связи с отсутствием помещения с соответствующими санитарными нормами в отделении полиции».

Также сообщалось, что мощный взрыв прогремел в больнице, в результате чего по меньшей мере один человек погиб и 12 получили ранения. Отмечается, что все жертвы взрыва в больнице в США — строители. Так, медики и пациенты не пострадали.

По словам координатора по управлению чрезвычайными ситуациями округа Кориэлл Боба Харрелл, некоторые из пострадавших получили сильные ожоги и были доставлены в больницу Мемориала в Далласе. Четверо раненых находятся в критическом состоянии, сказал генеральный директор больницы Дэвид Байрам.

Источник: Апостроф