Боевики в Донбассе активизировали боевые действия с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на протяжении прошлых суток, 28 июня

Во время адских боев погибло 13 человек. Но в то же время есть и хорошая новость — украинские военные, отражая атаки боевиков уничтожили 9 террористов. К сожалению, четверо наших защитников были убиты.

На отдельных участках боевики использовали вооружение танков, ствольную артиллерию и минометы, которые запрещены минского договоренностями.

Шансов не было: появились фото героев, отдавших жизнь за Украину на Донбассе

Российские оккупационные войска 28 раз прибегли к прицельного огня по нашим позициям, 9 из которых — из тяжелого вооружения.

Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Грозы и град угрожают целому региону, украинцев срочно предупредили об опасности: к чему готовиться

На Киевщине ввели "новый" карантин, детали: "в радиусе 10 км опасными считаются..."

Новая вспышка COVID-19 в Украине: ВОЗ сделала прогноз о штамме Дельта, "в 1,6 раза агрессивнее других"

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась к украинкам, затронув важную тему: «Поймите наконец, что…»

Показать еще

На Луганском направлении противник проявлял активность в ночное время и вел огонь по защитникам Новотошковское из танка, минометов, автоматических гранатометов и БМП.

Также отмечается активность боевиков в районе Светлодарск дуги. Там из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял наши позиции у Светлодарска и Новозвановка. Вследствие огневых провокаций один наш защитник погиб и еще один ранен.

Горячее всего было в районе населенного пункта Южное, что на Горловском направлении. Враг активно применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, огонь с которых был прикрытием работы снайпера и диверсионной группы. Только действенными мерами огневого воздействия на оккупантов удалось стабилизировать ситуацию. Однако двое защитников Украины погибли. На этом же направлении вследствие враждебного обстрела из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов получил ранения защитник Луганского.

обстрел-АТО-Донбасс

На донецком направлении враг обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка, Верхньторецьке и Авдеевка. К сожалению и здесь не обошлось без потерь. Один из защитников Авдеевки получил несовместимые с жизнью ранения.

Оставалась напряженная ситуация на Мариупольском направлении. Противник продолжал вести огонь по нашим позициям с применением оружия, которая должна быть отведена на определенные минского договоренностями расстояния.

Так, враг применил по защитниках Павлополя ствольную артиллерию калибром 122 мм, минометы калибром 120 мм и станковые противотанковые гранатометы. Огневого воздействия также подверглись наши позиции в районе населенных пунктов Водяного, Лебединского, Гнутово, Новотроицкого и Широкино. Потерь среди личного состава Объединенных сил на этом направлении нет.

Военные-бойцы-Донбасс-АТО

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск активности не проявляли.

По уточненным данным разведки, 9 боевиков российских оккупационных войск уничтожено, 8 ранены.

Подробнее о событиях в районе проведения операции будет проинформирован во время ежедневного брифинга представителя Объединенных сил.