Словацкая полиция задержала уже шестерых украинцев, подозреваемых в организации договорных матчей в двух высших дивизионах

Дисциплинарный совет Словацкого футбольного союза в понедельник открыл дело против одиннадцати игроков и одного тренера команд двух словацких футбольных лиг по подозрению в манипулировании результатами матчей, сообщает авторитетное издание Sport.

Притула рассказал, как на самом деле погиб Кузьма Скрябин и назвал имя виновного

Они подозреваются в совершении противозаконной деятельности в течение трех сезонов в двух высших дивизионах чемпионата Словакии. Этой информацией поделились с журналистами на пресс-конференции президент словацкого футбольного союза Ян Ковачик и менеджер Петер Дедик.

болельщики

Под подозрение попали матчи с участием клубов высшего дивизиона — «Жилины», «Тренчин» и «Златы Моравце». Пока ни один из подозреваемых в соучастии игроков не является членом национальной сборной Словакии, которая будет соперником Украины в групповом раунде Лиги наций.

Популярные статьи сейчас

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Украинцев заставили платить налог на недвижимость, нужно успеть до сентября: «За каждый лишний метр...»

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Показать еще

Напомним, что в Украине были проведены обыски в рамках расследования фактов организации договорных футбольных матчей. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко. В свою очередь, как сообщает FootballHub, стали известны имена некоторых футбольных специалистов, у которых силовики провели обыски.

футбол, договорные матчи

Среди них, Александр Севидов, известный как бывший тренер «Мариуполя», «Металлиста» и «Карпат». Также среди подозреваемых главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский, четыре арбитра — Евгений Арановский, Виктор Арановский, Александр Павлюк и Александр Сахно. Всего правоохранительные органы провели уже более 50 обысков в 10-ти областях Украины.

Как сообщала Politeka, в Чехии задержали 45 украинских нелегалов, работавших на фирме Bidfood, что в городе Опава. Фипма производит мороженое, замороженные овощи, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты. Документы были проверены у 59 иностранцев. У 45 граждан Украины не было разрешения на работу в Чехии или разрешения были недействительны, что является серьезным нарушением трудового законодательства страны.