МиГ-21 за мгновение превратился в пылающую груду останков

В Румынии разбился истребитель МиГ-21 LanceR Румынских Военно-воздушных сил. Как сообщают издания, несчастье произошло на юго-востоке страны во время авиашоу. Военный самолет упал в поле неподалеку от базы и взорвался после удара о землю. Пилот не успел катапультироваться и погиб.

О жертвах пока не сообщается.

Самолет

Стоит отметить, что это второй разбившийся самолет за последние два дня. В результате крушения МиГ-29 в Польше также погиб пилот.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Напомним, в Польше потерпел крушение истребитель МиГ-29. Инцидент произошел в ночь на 6 июля в Варминьско-Мазурском воеводстве на северо-востоке Польши.

Трагедия на полигоне: власть знала о смертельной опасности «Молота», погибших больше, чем вы думаете

Истребитель совершал полет в рамках ночного дежурства. Отмечается, что воздушное судно упало недалеко от населённого пункта в Варминско-Мазурском воеводстве. Более того, самолёт рухнул всего в 500 метрах от жилых домов. Никто из жильцов не пострадал. Пилоту истребителя удалось катапультироваться в окрестностях города Сакув в 18 км от Мальборка. Однако он не выжил. Тело 33-летнего пилота нашли возле истребителя.

При этом отмечается, что у летчика было достаточно опыта. Он налетал в общей сложности 800 часов, из них 500 на МиГ-29.

самолет, авиакатастрофа

Также сообщалось, что 9 июня в польском Жешуве потерпел крушение легкомоторный самолет. Авария произошла, когда он уже заходил на посадку. Самолет зарегистрирован в Украине.

В сообщении об аварии говорится, что «во время захода на посадку в аэропорт разбился небольшой самолет, зарегистрированный в Украине, три человека были ранены». Из-за аварии следовавший в Жешув круизный самолет из Варшавы вернулся в столицу. Еще один рейс, который следовал из Лондона, перенаправили в аэропорт Кракова.

Вскоре стало известно, что жизни трех украинцев, пострадавших во время крушения в Польше легкомоторного самолета Cessna, ничего не угрожает.

Информацией поделился Василий Павлюк, генконсул Украины в Люблине. По его словам, Юрий Чижмарь, депутат от Радикальной партии, который находился на борту самолета, уже выписан из госпиталя. Также сообщается, что один из пострадавших пассажиров был переведен из ряшевского госпиталя в госпиталь в населенном пункте Рудна Мала.