В Таиланде продолжается спасательная операция в пещере, где застряли дети

По сообщению СМИ, из затопленной западни удалось вывести уже пятого ребёнка. Таким образом, еще семь детей и тренер остаются в пещере.

Напомним, группа подростков 11-16 лет и их 25-летний тренер по футболу пропали 23 июня в пещерном комплексе Тхам Луанг, куда они отправились на экскурсию. Из-за начавшихся проливных дождей в пещере стала резко прибывать вода, и они были вынуждены уйти вглубь на четыре километра, оказавшись таким образом отрезанными от входа. Поиски пропавшей футбольной команды продолжались девять дней. В понедельник 2 июля подростков обнаружили британские дайверы.

Таиланд-дети-пещера

Сегодня, 9 июля, из пещеры вывели пятого ребенка — мальчика сразу отправили в больницу. Остальные ребята ждут эвакуации. Некоторые СМИ пишут, что прямо сейчас спасатели ведут к выходу из пещеры шестого подростка.

Популярные статьи сейчас

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

По информации некоторых СМИ, детей разделили на четыре группы по состоянию здоровья и первыми поднимают тех, кто чувствует себя лучше. Последним будут выводить тренера.

Добавим, руководители спасательной операции торопятся в связи с опасениями, что в любой момент в этом районе на севере Таиланда могут начаться муссонные дожди, которые вызовут подъем воды в пещере. Известно, что ко входу в пещеру прибыло не менее семи машин скорой помощи. Кроме того, операция по спасению детей проводится под жестким контролем военного правительства.

таиланд

 

Порошенко подписал указ об отставке: детали громкого увольнения на Банковой

Как сообщала ранее Politeka, известный инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск протестировал субмарину для спасения таиландских детей. Создатель Tesla провел испытания аппарата, который специально создали для спасения детей, которые застряли в затопленной пещере в Таиланде.

Известно, что мини-субмарина собрана из частей ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX. Испытания провели в бассейне в Лос-Анджелесе. Один дайвер должен тянуть мини-субмарину за собой, а другой — толкать ее сзади. В качестве корпуса спасательного средства используется труба для перекачки жидкого кислорода от Falcon 9.