Появились подробности операции по спасению детей, застрявших в пещере в Таиланде

Штаб операции по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде отказался от плана вызволить пленников при помощи аквалангистов. Причиной такого шага стала гибель боевого пловца ВМС Королевства.

Ранее сообщалось, что морской пехотинец Саман Гунан, добровольно участвовавший в спасательной операции, во время прохождения затопленной пещеры потерял сознание и умер. После этого спасатели отказались от плана приставить к каждому школьнику профессионального напарника-дайвера.

Также специалисты отказались от плана проложить воздушный кабель — этому мешают узкие коридоры пещеры.

таиланд дети в пещере

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

"Холостячка" Огневич в розовом мини-купальнике показала, чего лишился Задворный: "Очень эффектная"

Найдено тело пропавшей почти две недели назад украинки: "Писала, что отдыхает в Египте..."

Показать еще

Также дети, запертые в пещере, написали письмо родителям:

«У нас все хорошо, все здоровы, не волнуйтесь. Когда выйдем, очень хотим поесть разной вкусной еды. Когда выйдем, хотим сразу домой. Дорогие учителя, пожалуйста, не задавайте нам пока много домашнего задания».

Ужас на курорте: под водой десятки тел туристов, количество жертв стремительно растет

Напомним, как передавала Politeka, известный предприниматель, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск задумался о том, как он мог бы помочь детям, застрявшим в пещере в Таиланде.

Новость о 12 школьниках и их тренере, которые исчезли в затопленной пещере Кхао Луанг в Таиланде еще 23 июня, облетела весь мир. Спасением детей и их сопровождающего все это время занималась местная полиция армия и волонтеры.

4 июля на эту ситуацию обратил внимание и Илон Маск. Он получил сообщение от пользователя Twitter, который поинтересовался, не мог бы он помочь спасателям, учитывая, что у него есть собственная бурильная компания Boring Co.

таиланд

Предприниматель подумал и предложил свой вариант выхода из сложившейся ситуации. Он предложил провести в пещеру трубу из водонепроницаемого нейлона, создать с ее помощью тоннель, наполненный воздухом, и вывести по нему детей.

«Возможно, стоит попробовать: провести нейлоновую трубку диаметром 1 м (или несколько более коротких трубок для самых сложных секций) через пещерную сеть и надуть воздухом, как батут. Это должно создать воздушный туннель под водой под пещерной крышей, который автоматически подстроится под все неровности, вроде 70-сантиметрового отверстия», — написал Маск, обсуждая тонкости спасательной операции с другим энтузиастом.