В одном из районов Киева на озере массово умирают дикие утки

Волонтеры, которые пытаются спасти птиц, жалуются на неизвестный яд.

Трупы собирают до сих пор, а спасти удалось лишь с десяток из почти сотни уток. Ярослав пытается помочь пернатым.

Это онкология: Путину поставили страшный диагноз

«Они сначала становятся слабые, перестают летать и умирают», — объясняет он.

Спасать птиц взялся весь микрорайон — слабых особей поят активированным углем, а более активных держат в ящиках, чтобы доставить в приют для птиц.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Неприятное событие произошло в микрорайоне столицы Теремки. Птицы умирают около озер по сегодняшний день. Местные боятся за здоровье детей и домашних животных.

Несколько дней назад у озера видели разбросанный хлеб, политый красной жидкостью. Тамара Крыса предполагает, что птиц умышленно отравили.

«Шел мальчика и сказал, что видел, как поливали хлеб красной жидкостью. И это мы вечером нашли пакет, перчаточки лежали рядом, салфетки. Якобы томатный сок, и в том пакете порошок», — рассказала она.

Другая местная жительница Алина Семенова объясняет, что утки были практически ручные, так как их кормил весь микрорайон. Птицы зимовали у озер, гнездились, вылуплялись новые птенцы.

Кто причинил зло пернатым — пока не известно, над этим вопросом уже работают в Держпродспоживслужби.

«Мы исключили птичий грипп и болезнь Касла. Было обследовано весь каскад озер, отобранный свежий материал, исследования еще продолжаются», — сообщил заместитель начальника отдела противоэпизоотической работы Роман Матвийчук.

Местная община устроила круглосуточное наблюдение за озерами, чтобы обезопасить здоровье своих детей и домашних животных.

Как сообщалось ранее, жительница Одессы пыталась нанять дезинсектора, чтобы тот потравил дворовых котов. Об этом инциденте рассказал на своей странице в Facebook одесский дезинсектор Олег Кузьма. Он опубликовал запись разговора с женщиной, которая хотела, чтобы он использовал крысиный яд для избавления от уличных котов.

По его словам, во вторник, 10 июля, по его объявлению позвонила женщина по имени Людмила. Она обратилась к дезинсектору с просьбой отравить котов в ее дворе. При этом женщина призналась, что уже пробовала самостоятельно отравить котов, купив крысиную отраву на рынке.

По материалам ТСН