Дарницкий районный суд Киева вынес новое решение по делу лидера «титушек» Юрия Крысина

Сегодня, 16 июля, стало известно, что срок содержания под стражей Крысина продлили до 13 сентября.

При этом срок содержания под стражей продлили как для Крысина, так и для еще одного фигуранта дела, одного из «титушек» Сергея Чемеса, которого обвиняют в проведении допросов похищенных активистов.

Приговор Крысину появился в общем доступе: что сказано в документе

Во время заседания зачитали 54 страницы из 62 обвинительного акта. Сам Крысин присутствовал на заседании виртуально — он все слушал посредством видеосвязи и агрессивно реагировал на реплики прокурора Донского. Следующее заседание назначили на 20 июля.

Популярные статьи сейчас

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Ранее Юрий Крысин, которого признали виновным в убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время Революции Достоинства, во время заседания в Дарницком районном суде Киева орал на судью и хамил матери погибшего Веремия.

Вячеслав Веремий Веремій

Веремия убили вблизи Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар Революции Достоинства. Прокуратура обвинила Крысина в том, что в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года он организовал группу людей, совершивших нападение на машину такси, в которой находился журналист газеты «Вести». По данным следствия, Крысин вместе с другими людьми избивал журналиста битами. Также был выстрел из огнестрельного оружия. Веремий скончался в больнице.

Слил, псина, хозяина: человек Путина рассказал, когда Россия открыто пойдет на Донбасс

 

Напомним, в День журналиста убийца киевского репортера проиграл в суде.

Как сообщала Politeka ранее, Апелляционный суд Киева, пересмотрел дело Крысина, и вместо четырех лет условно приговорил главаря «титушек» к пяти годам тюремного заключения.

Также Politeka писала о том, что активисты националистического движения С14 посетили и показали СИЗО, в котором находится лидер «титушек» Юрий Крысини, которого подозревают в убийстве журналиста на Майдане.