Столичные правоохранители разыскивают группу преступников, которые «охотятся» на зажиточных украинцев

Об этом сообщают киевские журналисты со ссылкой на источники в Национальной полиции.

«Новой жертвой взломщиков вчера стала начальница отдела Госфискальной службы Светлана Чубка. Со слов заявительницы известно, что вчера утром она ушла из квартиры на Ивана Кудри,а когда под вечер вернулась, обнаружила открытые двери (замки были целыми), полный кавардак и пропажу ценных вещей», — говорится в сообщении.

Срочно звоните в полицию, если увидели это: в многоэтажках появились опасные знаки

Также журналистам удалось выяснить, что у сотрудницы фискальной службы украли украшения из золота и серебра, ноутбук, iPad и телефон (все марки Apple) и около 20 тысяч грн наличности.

«Воры даже прихватили парочку ее дамских сумок элитных брендов. Вероятно, кража совершена по наводке и домушники следили за хозяйкой и ее домочадцами, чтобы никого не было дома», – подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Новые правила на карантине, угрозы от Зеленского и атака доллара – главное за ночь

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Показать еще

Также Тымчук уточнил, что подобные провокации уже успели стать «визитной карточкой  преступной российской власти в вооруженной агрессии против Украины». Специально для этого террористы увеличивают количество оккупационных войск на полуострове.

«Продолжает фиксироваться усиленная милитаризация Россией Крымского полуострова с размещением многочисленного военного контингента и переброской огромного количества боевой техники и ракетных комплексов. Варварское отношение россиян к чужой земле уже поставило эту часть территории Украины на грань экологической катастрофы», — сказал он.

Напомним, в Украине участились случаи ограбления водителей авто, и чаще всего грабители «работают» супермаркетов или ночью на заправочных станциях. Например, в Киеве грабители ждут пока владелец отойдет от машины, чтобы слегка надрезать покрышку и продолжают преследовать жертву, чтобы ограбить. Так, в соцсетях пострадавшие водители стали сообщать о новых схемах, опубликовав фото проколотых колес.

квартирная кража

«Вас» пасут «под маркетами. Фишка в том, что колесо в автомобиле теперь не режут, а слегка» надрезают «и едут за вами до первого поворота, где при нагрузке 100% случится беда с раздутым колесом. Ехать вы дальше не сможете. Поэтому через мгновение два крепких парня в дорогой машине вам поморгай фарами о проблеме и будут предлагать свою помощь. Но «помощники» очень быстро поедут, если вы выйдете из барсеткой в ​​руках и запрете свое авто. Будьте осторожны «, — рассказал водитель Игорь Петровский.

преступник

Как писала Politeka, теперь грабят каждый час: топ-5 советов полиции, как защитить квартиру от воров. По данным полиции, в одном только Киеве в «горячий сезон» совершается до 850 квартирных краж в месяц.

Как сообщалось ранее, в Киеве обчистили квартиру экс-жены главного коммуниста Украины Симоненко: появились подробности.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

❗ Водители! Будьте бдительны!

❗ Водители! Будьте бдительны! Преступники, грабящие водителей на заправках, стали прибегать к более изощренной тактике. Если раньше они вытаскивали ценные вещи из салона, когда водитель уходил платить за топливо, то сейчас не боятся устраивать налеты даже когда человек находится в авто. При этом они «обездвиживают» транспортное средство, чтобы нельзя было броситься в погоню. «На трассах происходит циничный бандитизм. В нашем случае ограбили водителя автомобиля Renault Master, который в 4 утра остановился на заправке на выезде из города, чтобы немного отдохнуть. Нападавших было двое. Один разбил окно и забрал рюкзак с деньгами и документами, который водитель положил под голову. А второй порезал колеса, чтобы мы не смогли за ними погнаться. Порезы широкие — до 5 см, так что бандиты запросто могли зарезать и водителя, если бы он сопротивлялся», — рассказал водитель Дмитрий. По его словам, это не единичный случай, при чем активно схему практикуют на трассе Киев — Одесса. «Когда мы стали рассказывать о нашем случае, нам тут же пришли комментарии: «У нас такое было», «Нас тоже грабили и тоже резали колеса». Складывается впечатление, что этим занимаются не украинцы — настолько все жестоко делается. Поэтому мы хотим предать такие случаи максимальной огласке, чтобы водители знали об опасности», — говорит Дмитрий. Как видно на видео, преступная группа состоит минимум из трех человек: водителя, бандита, который режет колеса, и бандита, который выбивает окно. Нападающие прячут лица, а на их руках перчатки. Сначала один из бандитов фонариком просвечивает салон, чтобы убедиться, что в нем есть ценности, а водитель спит. Затем происходит нападение: один режет колесо, а второй (очевидно, самый сильный) с небольшого разбега выбивает окно возле водителя, «проваливается» в салон, хватает вещи после чего преступники уезжают. Как видим, все ограбление занимает менее 1,5 минут. Из них примерно 25 секунд уходит на то, чтобы «без палева» осмотреть салон, 40 секунд на «раскачку» (возможно, проверяют, не привлекли ли внимание), и следующие 15 секунд — проникновение в салон и побег. Всплеск подобных ограблений приходится на теплое время года, когда уставшие водителя чаще останавливаются на заправках, чтобы поспать.

Gepostet von BLS Car Rental am Mittwoch, 13. Juni 2018