Днем 22 июля в районе столичного аэропорта прогремел взрыв

Инцидент произошел в Кабуле сразу после возвращения в страну вице-президента Афганистана Абдул-Рашида Дустума. Об этом сообщил телеканал Tolo News со ссылкой на местную полицию.

Известно, что взрыв произошел рядом с главным входом в аэропорт. При этом сообщается, что погибли как минимум 9 человек.

»Ватник», привязанный к столбу: в полиции сообщили новые подробности инцидента в Чернигове

Правоохранители рассказали, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Это произошло вскоре после того, как от здания аэропорта отъехал вице-президент Дустум и сопровождавший его конвой. Отмечается, что политик и его охрана в результате взрыва не пострадали.

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Показать еще

Дустум бежал из Афганистана в Турцию в 2017 году после того, как его обвинили в похищении, пытках и сексуальных надругательствах над его главным политическим противником Ахмадом Ишчи. Вице-президенту не успели предъявить официальные обвинения: он покинул страну, как только началось расследование.

Сегодня он впервые вернулся на родину после прошлогоднего скандала.

Примечательно, что аналогичные обвинения в отношении Дустума выдвигались и в 2008 году. Тогда сообщалось, что он похитил своего соперника, который якобы готовил на него покушение. В тот раз политик также на время бежал в Турцию.

Ранее Politeka сообщала о том, что 15 июля во второй половине дня у ворот министерства восстановления и развития сельских районов Афганистана прогремел взрыв.

Точной информации по пострадавшим не предоставлялось. К примеру, один из афганских каналов сразу после катастрофы сообщил, что при подрыве террориста-смертника возле ворот министерства погибли семь человек, свыше 15 получили ранения.

Ранее полицейское управление Кабула информировало, что около десяти человек пострадали в результате инцидента, есть погибшие. Позже журналисты сообщили уже о восьми погибших.

Как сообщил пресс-секретарь министерства, взрыв произошел в воскресенье во второй половине дня у входа в здание. Террорист-смертник совершил атаку в то время, когда сотрудники министерства покидали здание после окончания рабочего дня.

До этого мы писали о том, что в центре столицы взорвался автобус, пассажиры спаслись чудом.

Также Politeka писала о взрыве в храме. Сообщалось о 14 жертвах.