Солдат Львовской воинской части А2943, которого накануне жестоко избили, рассказал, что издевательства над ним продолжаются уже некоторое время

Вячеслав Явный, которому во время учебных занятий старшина отбил селезенку, рассказал, что руководство над ним глумилось систематически.

«Меня вывозили в лес и заставляли копать яму два на два метра», — рассказал Явный украинским СМИ.

военный-солдат-призыв-военкомат

Отметим, что инцидент произошел в Яворове Львовской области. Там старшина жестоко избил солдата, в результате чего тот потерял селезинку.27-летний солдат Вячеслав Явный во время занятий положил голову на парту. Не выдержав такого «вопиющего нарушения устава», старшина Сергей Липянин несколько раз ударил солдата в живот.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

У Баскова пополнение, певец показал первое фото с малышкой на руках: "Прямо копия"

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Показать еще

Сейчас солдат находится в больнице, ему провели операцию по удалению селезенки.

«Меня перевели из реанимации в обычную палату, но чувствую я себя еще плохо», — отметил боец.

Оставалось отслужить 20 дней: боевики жестоко расправились над украинским защитником

Как рассказали другие военные, командование части пыталось не предать историю огласке. Тогда военнослужащие сами написали рапорты, заявления в полицию, службу ВСП, а также в военную прокуратуру.

По их словам, руководство не только использует издевательства. С солдат часто требуют взятки. Якобы одного солдата посадили на гауптвахту и запугали родителей, что вообще посадят в тюрьму.

«Родители были вынуждены перечислить с РФ 800 евро», — сообщил военный.

К тому же, деньги с бойцов требуют за любую ошибку.

«Солдат проштрафился, опоздал на службу, пришел с перегаром — нужно платить или будут неприятности. Могли требовать по 3-4 тысячи гривен в месяц», — рассказали военные.

Сам Явный рассказал, что у него однажды требовали деньги за поездку в Киев к жене: «Жена заболела, и мне нужно было к ней съездить. Сказали — плати, тогда отпустим».

военные

Напомним, доцент кафедры «Философия», РГГУ, Мария Грицишина, побила роженицу Анастасию Грицак. Инцидент произошел в городе Квасилов Ровенской области на территории профлицея. Когда ее жертва начала звонить в полицию и скорую, в ее сторону посыпались угрозы.

По словам избитой, она вместе с маленькой дочерью и ее крестной гуляли. Крестная находится на 7-м месяце беременности. Как только дочь уснула в коляске, появился автомобиль, за рулем которого была Грицишина.

Как писала Politeka, уличные разборки закончились госпитализацией бойца АТО, одна пуля попала в него, другая в авто.

Также украинцев поразила трогательная история защитника «Джедая» из Донбасса.

Источник: OBOZREVATEL