Одного из предполагаемых киллеров добробатовца Виталия Олешко (Сармата) опознали пользователи социальных сетей

В частности, в группе Брд24/7 Бердянск в Facebook утверждают, что на одном из фото изображен местный житель Артем Матюшин.

На его страничке в Facebook информации немного, но судя по личным фотографиям, он занимается кикбоксингом: снимки помечены чемпионатом Европы по кикбоксингу в Будапеште в 2017 году. Также немало постов связано с жизнью добровольцев.

Убийство Сармата произошло в Бердянске, где у Олешко свой дом-гостиница. Он сидел в кафе с женой и знакомыми, когда к ним подошел мужчина с бородой и дважды выстрелил Сармату в спину из охотничьего ружья — двустволки.  Напомним также, что Олешко был добровольцем подразделения «Шторм» батальона «Донбасс» под командованием Тараса Костанчука (ныне основатель и руководитель ОО «ВПО участников АТО «Справедливость»).

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

О случившемся сообщил друг Олешко Андрей Маджаров. Он опубликовал стрим прямо с места преступления. Рядом с телом атошника сидит его жена Татьяна. Позже Маджаров удалил запись из Facebook.

матюшин

Как передавала Politeka, в Бердянске задержаны подозреваемые в убийстве добровольца, активиста Виталия Олешко (Сармата). Об этом на странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

«Полиция задержала группу киллеров, убивших сегодня днем Виталия Олешко в Бердянске. Машина, в которой находилось четверо мужчин, была перехвачена близ села Приморское Запорожской области, киллеры пытались скрыться, но их задержали и уже успели провести опознание. Свидетель преступления против Виталия Олешко его друг Андрей Маджаров опознал убийцу, его опознали и другие свидетели. Кто что-либо знает об этом преступнике — нужна вся необходимая информация. Это однозначно заказное убийство, действовала целая группа, надо добраться до заказчиков», — написал Бутусов.

Также в сети разместили фото четырех подозреваемых.

сармат подозреваемый

Погибший в Бердянске Виталий Олешко с позывным «Сармат» был активистом и боролся за чистоту города. Об этом пишут друзья и побратимы погибшего мужчины в соцсети.

«Убили патриота, активиста, председателя АТОвцев Бердянска Виталия Олешко. Все собратья знали его как «Сармата», который боролся с местными чиновниками за чистоту города, за уважение к АТОвцам, и вообще, за права граждан своего родного города», — отметил пользователь с ником «Ватный Дрезден».

сармат подозреваемый

В то же время другие пользователи сети предположили, что это могло быть специальным, запланированным убийством.

«Сармат» был убит в спину с двуствольного ружья на глазах у жены и друга. Убийство произошло на территории его дома-отеля, который недавно свел собственными руками», — подчеркнул Владимир Веселкин.

сармат подозреваемый

Напомним, в Херсоне облили кислотой активистку Екатерину Гандзюк, у нее серьезные ожоги, пострадало лицо.

Как писала Politeka, появились подробности расправы над россиянами в Африке: погибли известный в Украине журналист Орхан Джемаль, оператор и Расторгуев.

Также Politeka писала, что украинский офицер показал фото ликвидированных боевиков на Донбассе.

сармат подозреваемый