На известную активистку, и. о. управлящего делами мэрии Херсона Екатерину Гандзюк напал неизвестный мужчина и плеснул на нее кислотой

«У нее серьезные ожоги. Сейчас она в больнице, никаких подробностей пока нет. Прошу, не распространяйте непроверенную информацию», сообщил журналист Сергей Никитенко.

Кислота попала женщина на спину и руку, а также частично на лицо. Сейчас она находится в шоковом состоянии. Нападение произошло в 8:30 утра возле дома Гандзюк.

Предполагается, что нападение связано с деятельностью Гандзюе, а именно — конфликт с «Укртрансбезопасностью».

Место продажи кислоты и причастность правоохранителей: в деле о нападении на Гандзюк появились новые подробности

Популярные статьи сейчас

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«Из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу», сообщили в ГУ Нацполиции Херсонской области.

Полиция пока выясняет все обстоятельства происшествия и принимает меры для установления личности и задержанию злоумышленника. Предварительная правовая квалификация — ст 296 УК «Хулиганство».

»Молитесь за Зайцеву, она невиновна»: в скандальном деле случилось то, чего боялись все

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и взглядами против местного ГУ Нацполиции. Так, осенью 2017 она фактически обвинила начальника Управления защиты економики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц. Херсонский городской суд частично удовлетворил требования полицейского об опровержении заявлений, признал некоторые из них недостоверными, но даже не обязал Гандзюк их опровергать.

Картинки по запросу Екатерина Гандзюк

Напомним, что с начала года собственники «Агентства Союзпечать» официально поменяли функциональное назначение с продажи прессы на продажу сигарет в 8 своих МАФах

Киевляне митингуют под стенами КМДА с требованием остановить незаконную продажу сигарет в киосках «Союзпечать». Сегодня активисты обратились к главе комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александру Бродскому. Они попросили чиновника вмешаться в ситуацию и не допустить переформатирования МАФов «Сюзпечати» в табачные киоски. По мнению протестующих, сегодня «Союзпечать» уничтожает как класс печатную прессу, недоплачивает миллионы гривен в городской бюджет и занимается пропагандой курения.

Отметим, что в Николаеве произошла массовая драка с участием депутатов, зоозащитников и работников приюта для животных. Инсайдерскую информацию о том, что в центре убили 135 собак — 100 взрослых особей и 35 щенков, получили зоозащитники и прибыли на место происшествия — в КП «Центр защиты животных». Но там их встретили работники, и в результате произошла драка.

Вместе с активистами к Центру прибыли и депутаты горсовета Лариса Веселовская и Вячеслав Апанасенко.

Прибывшие потребовали пропустить их на территорию, однако охрана и работники центра закрыли ворота. Произошла небольшая потасовка, в результате которой некоторые активисты получили легкие телесные повреждения, а одного из работников Центра облили зеленкой.

Напомним, украинский город остался без мэра: что произошло, подробности

Как сообщала Politeka, позор: украинцев ошеломило решение прокуроров по Холодницкому.

Также Politeka писала, что Николай Томенко рассказал, почему от Верховной Рады сегодня ничего не зависит.