В Гималаях потерпел крушение вертолет, на место трагедии отправились спасатели

Вертолет компании Altitude Air, на борту которого находились семь человек, пропал в Гималаях в районе Дхадинг в центральном Непале. Об этом сообщило издание Himalayan Times со ссылкой на источник в международном аэропорту Трибхувана.

По данным издания, воздушное судно доставляло пациента из деревни Самагон (Samagaun) в Катманду. Ожидалось, что вертолет прибудет в пункт назначения в 8.18 по местному времени.

Директор компании Altitude Air, которой принадлежит воздушное судно, заявил, что вертолет пропал в районе Дхадинг около восьми утра. Он подчеркнул, что им управлял опытный пилот-спасатель.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан ошеломил признанием после долгого молчания, Кароль не оценила: «Должен двигаться дальше»

Эктор Хименес-Браво раскрыл главные секреты «Мастер-шеф», о таком не догадывались: «Посуду моет…»

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Экс-мужа Наташи Королевой Николаева сразила амнезия, не узнает: "Алла Пугачева?"

Показать еще

Помимо пилота в вертолете находились пять непальцев и один турист из Японии. Вертолет, который отправился в Катманду, потерял радиоконтакт с землей после того как пролетел около 30 километров.

«Спасатели изо всех сил пытались добраться до места происшествия», — сказал он и добавил, что разбитый вертолет, скорее всего, не загорелся. По его словам, неблагоприятное погодное состояние и сложности ландшафта вызывают определенные сложности в проведении спасательной операции.

В настоящее время непальский армейский вертолет и еще один частный отправлены на место происшествия для выяснения деталей.

Вскоре выяснилось, что по меньшей мере шесть человек были мертвы после того, как вертолет высотной авиации врезался в густую лесную зону, граничащую с районом Дхадинг и Нувакот этим утром, оставив только женщину-пассажира в живых, сказали чиновники. Единственной выжившей оказалась женщина по имени Ани Долма.

Также сообщалось, что на Харьковщине рухнул вертолет, который тушил пожар. Авария произошла в селе Наталино, что в Краснорадском районе. Об этом сообщают местные СМИ. Предварительно известно, что в результате аварии никто не пострадал.

По словам начальника следственного управления полиции Харьковской области Сергея Чижа, на месте происшествия находятся спасатели и правоохранители. «Сейчас там проводится осмотр места происшествия. Устанавливаются причины, почему это произошло», — сообщил Чиж.

Напомним о том, что в Киеве произошла авиакатастрофа, обломки разбросаны среди деревьев, все оцеплено, первые кадры.

Как сообщала Politeka, произошла авиакатастрофа в РФ, никто не выжил, первые подробности трагедии.

Также Politeka писала, что самолет с россиянами вспыхнул в небе, кадры кошмара.