Массовое отравление населения было зафиксировано в Тернопольской области

Сейчас уже свыше 200 людей обратились в больницу с жалобами на головокружение и тошноту. Они рассказали, что почувствовали недомогание после того, как самолет окропил поля в их селе – Иване-Пусте.

«250 жителей села Иване-Пусте Борщевского района обратились в сельскую амбулаторию с симптомами отравления. Из них 80 — дети», — сообщил врач семейной медицины амбулатории села Иване-Пустое Владимир Буляк.

Отмечается, что поля начали окроплять еще во вторник, 18 сентября. Сразу после этого у всех селян резко ухудшилось самочувствие.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Не стало знаменитого актера, семья месяц скрывала трагическую весть: "Слишком больно"

Лопес в объятиях Аффлека показала, какой она бывает настоящей на их свидании: "Ну прямо Питт и Джоли"

Жена "Холостяка" Добрынина с красным лицом после рыданий показала настоящую жизнь: "Чтобы другие мамы знали"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

20 сентября в селе начали работу специалисты из областного лабораторного центра и Госпродпотребслужбы.

Ранее сообщалось, что, в одной из школ в Днепре неизвестная болезнь косит детей, пострадавшие есть почти в каждом классе. Об этом сообщил мама одного из пострадавших Алина Артеменко.

Внезапно ушел из жизни один из самых влиятельных украинцев, его фамилию знают все: Боже, как жаль

«После первого урока ребенка забрали домой, его тошнило и кружилась в голове. Врачи точный диагноз еще не установили, предварительно – отравление. Кроме того, в классе еще около пятнадцати детей имеют похожие симптомы. Склонны к мысли, что это отравление. Естественно, если в школе много таких случаев, то подозрения падают на школу», — отметила она.

При этом заведующая производством Любовь Письменная уточнила, что детей якобы начало тошнить до того, как они пришли в столовую.

«Я не могу ничего сказать, доказать, но я знаю, что у меня все сертифицированное и качественное. Детей начало тошнить до того, как они пришли в столовую», — подчеркнула она.

Напомним, в Украину пришла болезнь, которая наделала беды в Европе: как себя защитить.

Как сообщала Politeka, в Украине усиливается болезнь-катастрофа: медики разводят руками.

Также Politeka писала, что опасная болезнь бушует на украинском курорте: как передается и первые признаки.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

250 жителів села Іване-Пусте, Борщівського району, отруїлись.

Надзвичайна комісія, яка розглядала випадок із отруєнням жителів села Іване-Пусте, Борщівського району, прийняла рішення призупинити кроплення полів хімікатами на території села. Повідомила голова цієї комісії, голова Борщівської райдержадміністрації Людмила Юзьків. 250 жителів села Іване-Пусте сьогодні звернулися до сільської амбулаторії із симптомами отруєння. З них 80 - дітей, повідомив лікар сімейної медицини амбулаторії села Іване-Пусте Володимир Буляк. За словами сільського голови Василя Гаврилюка, причиною отруєння є речовини, якими скропили поля місцеві аграрії. На місці події були наші кореспонденти.

Gepostet von UA: Тернопіль am Donnerstag, 20. September 2018

По материалам 0352.ua