О нем говорили: «Романтик и патриот, журналист и писатель»

20 сентября перестало биться сердце известного украинского политика, журналиста и писателя, председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 2005-2009 годов Виталия Федоровича Шевченко.

Об этом сообщили в соцсети Фейсбук.

«Романтик и патриот, журналист и писатель. Ушел в вечность Виталий Федорович Шевченко. Ему было всего 64 года. Мы работали вместе в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания. Соболезнования родным», — сочувствуют в сети коллеги.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Алина Гросу засветила Билык без макияжа и подшутила над Поляковой: "Кто-то лежал на Оле"

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Сообщается, что похороны состоятся 21 сентября на Байковом кладбище. Прощание с журналистом — с 11 до 12 часов возле Союза писателей Украины.

Виталий Шевченко родился в 1954 году на Черниговщине, начал карьеру как журналист, занимался самиздатом в 70-80-е годы. Находился под надзором КГБ.

После начала национально-демократического возрождения Украины в 90-х занимался политической деятельностью, был депутатом II, III и IV созывов, а в период от 2005 до 2009 года работал руководителем Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Его неоднократно называли одним из самых влиятельных людей Украины.

Ранее сообщалось, что умер известный украинский сатирик, сценарист и КВНщик.

Александра Завелиона знали, прежде всего, как одного из соавторов популярнейшего фестиваля «Юморина», юмористического телесериала «Городок» и номеров легендарной команды КВН «Джентельмены» Одесского университета. Также Завелион — создатель юмористической карты Одессы.

«Ушел Саша Завелион… Умный, добрый, веселый, открытый человек… Невозможно поверить…», — говорится в неформальном некрологе, размещенном на странице Всемирного клуба одесситов в фейсбук.

Без отца остались двухлетние сын и дочка.

Дима Билан разбился в ДТП: видео с места аварии

Также сообщалось, что  18 августа, стало известно о том, что из жизни ушел известный украинский музыкальный деятель Богдан Уцеха. Об этом написала в Facebook его жена, журналистка Кристина Гринех. Она опубликовала свое совместное фото с Уцехой, сообщив о его смерти.

Причины смерти продюсера не сообщаются, однако известно, что он ушел из жизни 17 августа. Друзья отмечают, что у него были проблемы с сердцем. На момент смерти ему было 45 лет.

В свое время Уцеха внес немалый вклад в развитие украинской музыки. В частности, он работал концертным директором одной из самых популярных украинских групп «Океан Эльзы». Позже он работал с такими известными группами, как ТНМК, СКАЙ и LATEXFAUNA.

Напомним, умер украинский депутат семи созывов.

Как сообщала Politeka, ушла из жизни легендарная украинская журналистка, все детали.

Также Politeka писала, что знаменитый игрок КВН погиб на отдыхе с женой.