Канада сейчас страдает от мощнейшего торнадо, больше всего пострадали столица Оттаву и на город Гатино

В результате природного явления четверо человек получили серьезные травмы, более 150 тыс. домов остались без электричества, многие здания значительно повредились.

В Квебеке более 50 тыс. зданий остались без электроэнергии. В Гатино многие люди оказались заблокированными в своих жилищах.

Порывы ветра имели сокрость в пределах 179-218 км/час. Пострадали около 30 человек. Точные масштабы разрушений пока остаются неизвестными, однако по меньшей мере три здания были полностью разрушены, еще несколько десятков лишились крыш.

Популярные статьи сейчас

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще

«Смотрю, где находился дом моего соседа, и кажется, будто там никогда не было дома», — сообщает местная жительница.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал всех, кто пострадал из-за непогоды, соблюдать инструкции безопасности и проверить, есть ли поблизости люди, которые нуждаются в неотложной помощи.

Напомним, американцев предупредили о кошмарных последствиях и объявили ЧП. Набирающий силу над западной Атлантикой ураган Флоренс может дойти до восточного побережья США и обрушиться на побережье мощнейшим штормом. Об этом предупредили метеорологи из Национального центра по наблюдению за ураганами США.

По расчетам синоптиков, Флоренс пройдет между Бермудами и Багамами уже завтра или, если его скорость замедлится, в среду. Примерно к концу четверга или в начале пятницы ураган приблизится к штатам Вирджиния, Северная и Южная Каролина, и к этому моменту он сформируется в «крайне опасный мощный ураган».

В трех штатах страны объявлено чрезвычайное положение, жителей готовят к эвакуации. Сегодня утром скорость вихрей внутри шторма достигала 165 км/ч.

Власти штатов сообщили, что планируют привлечь около 750 служащих Национальной гвардии для борьбы с ураганом и его последствиями.

Напомним, украинский город накрыла грозная стихия, парализовав работу канализационной насосной станции.

Как сообщала Politeka, украинцы страдают от коварной стихии, которая в этот раз обрушилась на днепрян.

Также Politeka писала, что синоптики снова не угадали с прогнозом погоды, украинский курорт затопил мощный ливень.