Синоптики снова не угадали с прогнозом погоды, украинский курорт затопил мощный ливень

Еще вчера, 17 июля, известный метеоролог Наталка Диденко, давая прогноз погоды на 18 число, пугала погодным ударом и мощной стихией Киев, но вот накрыло Одессу. Напомним, над Украиной надолго завис циклон Халина, но принес с собой дожди и грозы.

Не на все 100% угадал с прогнозом погоды и Гидрометцентр Черного и Азовского морей, поскольку штормовое предупреждение по Одессе объявили на ночь и утро 19 июля. Одновременно с этим, спасатели предупредили регион: 19-21 июля в Одесской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класса), местами высокая (4 класса).

Популярные статьи сейчас

Роскошная Чехова, лежа на полу без белья, ошарашила признанием: "Молчала, когда надо кричать"

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще

Одесса-непогода2

В сети уже активно делятся последствиями непогоды. Кроме того, местные жители интересуются друг у друга, можно ли проехать по традиционно «опасным» местам, ведь в городе традиционно заливает Французский бульвар, Балковскую улицу и район Пересыпского моста.

Судя по кадрам, дождь слегка «попортил» локации Одесского международного кинофестиваля.

Напомним, 17 июля, на Киев обрушился аномально сильный ливень. В результате, некоторые районы столицы буквально «утонули». Из-за необычайно обильного дождя на некоторых улицах образовались локальные потопы. Это привело к тому, что движение транспорта в городе было затруднено. Некоторые водители даже умудрились потерять свои номера.

В этот же день в Крыму наблюдались перебои с электроснабжением из-за непогоды. Более того, в результате сильных ливней произошло подтопление улиц в Севастополе и Феодосии.

Как сообщала Politeka ранее, температурные рекорды уже были побиты в нескольких уголках мира. А жара накрыла не только Африку, но и Канаду и Северную Сибирь, где избыточная влажность воздуха делает ситуацию практически невыносимой.

Кроме того, Politeka информировала о погодной катастрофе, которая происходит в Японии.

Ливневая ситуация на 7-м развивается так#Одесса pic.twitter.com/2rBvvajJoM

— 7-й километр (@7_kilometr) 18 июля 2018 г.

На 7-м снова ливень#Одесса pic.twitter.com/wxVyEjgsCr

— 7-й километр (@7_kilometr) 18 июля 2018 г.