Под итальянской Пизой бушует настоящий огненный ад. Масштабное возгорание привело к мощнейшему пожару, в результате которого были эвакуированы около 500 человек

Пламя приходится тушить с воздуха.

На данный момент нет информации о жертвах. Есть данные о госпитализации нескольких человек, которые «наглотались» угарного газа и у них возникли проблемы с системой дыхания. Об этом передают власти области Тоскана.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Никитюк в мини-юбке и майке впечатлила весенним образом: "Кто-то плагиатит Дорофееву"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Люди безразлично проходят мимо: на харьковском рынке произошла трагедия, кадры

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

Пламя свирепствует на склонах горы Сера, что в провинции Кальчи, с вечера понедельника, 24 сентября.

Огонь подступает к пяти окрестным населенных пунктам, жители которых , а их порядка 70 семей, были оперативно эвакуированы.  Быстрое распространение огня также зависит о силы ветра, скорость которого достигает 20 километров в час.

Местные власти уверяют, что покинутым домам ничего не угрожает.

В тушении пожара принимают участие 180 экипажей пожарных, прибывших из соседних городов, и 50 добровольцев.

С утра вторника в небо подняты два самолета Canadair, в то время как четырем пожарным вертолетам не удается совершить посадку из-за сильного ветра.

По словам руководителя местной пожарной службы, пожар «с большой вероятностью» вспыхнул из-за поджога или каких-либо иных неосторожных действий человека.

Ранее сообщалось о том, что в Вооруженных силах Украины взорвался миномет «Молот». Об этом сообщила координатор «Медийной инициативы за права людей» Ольга Решетилова на своей странице в Facebook.

По ее данным, врезультате инцидента ранены трое людей.

«И у нас еще трое раненых от разрыва «Молота». Жгите еще. Давайте еще следственных экспериментов, коллегий МО, комитетов», — говорится в сообщении.

Эту информацию также подтвердила волонтер Алена Шевцова.

«Коротко о «Молоте»: миномет эксплуатировался правильно. Техника безопасности — соблюдена. Люди — живы. Стреляли из укрепленного блиндажа со шнурка. Надеемся на объективное расследование», написала она в Facebook, добавив, что уверена, что двойного заряда не было. По некоторым данным, «Молот» взорвался в 72-бригаде.

Напомним, 6 июля в ходе военных учений на Ровенском полигоне в результате разрыва миномета «Молот»,погибли четверо бойцов 15 отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде. Еще четверо бойцов ранены. Все погибшие были ветеранами АТО.

Как сообщала ранее Politeka, о проблемах с минометом «Молот» сообщала журналист и правозащитник Ольга Решетилова. По ее словам, эксперты неоднократно пытались привлечь внимание к тому, что с «Молотом» есть проблема. Металловеды утверждали, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем это должно быть.

Решетилова утверждала, что необходимо было провести экспертизу, но этого делать не стали: «Для того, чтобы это выяснить наверняка, нужно элементарно провести материаловедческую экспертизу. Но нам сказали не лезть. Потому что мы тупые гражданские и ничего не понимаем».

Позже появилась и другая версия трагедии. Исполнительный директор направления «международная политика» в УИАМП Владимир Воля был уверен, что в трагедии на полигоне под Ровно, где разорвался миномет «Молот», нельзя исключать банальный конфликт среди военнослужащих. По его мнению, это могла быть месть.

Напомним, в Киеве началась эвакуация, кадры ужаса.

Как сообщала Politeka, центральный вокзал Киева охватил сильный пожар.

Также Politeka рассказывала, что произошел масштабный пожар в центре Киева.