В запорожской школе № 51 после того, как один из учеников распылил в столовой газ из баллончика, 28 детей госпитализировали с отравлением раздражающим веществом

Об этом сообщает сайт Министерства здравоохранения Украины.

«Бригады скорой помощи доставили детей из школы №51 в Запорожскую городскую многопрофильную детскую больницу №5. Детей госпитализировали с подозрением на ингаляционное отравление, их состояние ближе к удовлетворительному. В больнице детей осмотрели педиатр, детский анестезиолог, невролог, отоларинголог, проведены необходимые обследования. Со всеми детьми работают психологи больницы», — проинформировали в Минздраве.

Юная дочь миллионера уходила из жизни на глазах отца: причиной стал бутерброд

В ведомстве отметили, что для динамичного наблюдения дети вынуждены находится в больнице — в отделениях неотложной (экстренной) медицинской помощи (9 детей), неврологическом (8 детей), кардиоревматологическом (10 детей), анестезиологии и интенсивной терапии и хронического диализа (1 ребенок).

Как сообщала Politeka, 25 сентября в Броварах из-за аварии из школы эвакуировали 2,5 тысяч детей во время уроков. Дети не пришли на учебу, потому что обвалилось перекрытие на техническом этаже. То, что обвалилось перекрытие, поняли по характерным звукам – охранник услышал грохот, после которого начали обследование здания.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Финалист «Холостячки» Тригубенко заговорил о предательстве Мишиной: «Было страшно, что…»

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

Видимых повреждений в классах нет, но детей ради безопасности решили распустить, пока комиссия не определит уровень опасности повреждений. Консоль, которая обрушилась, была построена в 1973 году, когда школу только возвели. Ее изготовили из кирпича, предназначенного не для несущих конструкций, а для отделочных работ.

Напомним, что 23 сентября в столичном торговом центре «Полярный» якобы произошло ЧП, в ходе которого пострадали несколько человек. Позже стали известны подробности происшествия. Причиной массового переполоха из-за большого количества машин скорой помощи и пожарных возле торгового центра стали съемки отечественного сериала.

Об этом сообщили в пресс-службе ТРЦ «Полярный», рядом с которым очевидцы и заметили спасателей, которые выносили «жертв» на носилках.

«В ТЦ утром, еще до посетителей, проводились съемки сериала «Школа». Это происходило на парковке, никто не пострадал», — рассказали представители торгового комплекса.

Ранее об этом происшествии сообщила на своей странице в соцсетях Маргарита Дидык. Она сообщила, что из ТЦ на Оболони виднелся дым, а затем туда поехали пожарные и машины скорой помощи.

Напомним, в Киеве началась эвакуация, кадры ужаса.

Как сообщала Politeka, центральный вокзал Киева охватил сильный пожар.

Также Politeka рассказывала, что произошел масштабный пожар в центре Киева.