В аэропорту Хитроу в кафе продали продукт, от которого скончался 15-летний подросток, являющийся одним из детей британского магната игрушечного производства

Британский магнат, строящий свой бизнес в сфере производства игрушек, требует ответа через суд, в связи с трагической смертью его 15-летней дочери Наташи Эднан-Лаперуз.

2 года назад, в июле 2016,  поход в кафе Pret A Manger закончился для девушки трагически. У Наташи была аллергия на ряд пищевых добавок и продуктов. Купленный багет в вышеуказанном кафе содержал смертельный для подростка кунжут. Данная добавка не была указана в составе сандвича.

Инцидент произошел во время того, как девушка летела из Лондона в Ниццу.  Причины смерти официально сообщили только сейчас в рамках подготовки к коронерским слушаниям по делу о смерти подростка.

Ребенок умер, несмотря на то, что ее отец оперативно ввел ей двойную дозу антигистаминного препарата. Смерть ее настигла уже в больнице Ниццы, через несколько часов после приземления.

Популярные статьи сейчас

Клиентам ПриватБанка грозит новая опасность, можно потерять все деньги: "Просят назвать..."

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Показать еще

Отец Наташи Надима Эднан-Лаперуза известен как основатель производителя игрушек Wow Toys.

В его заявлении указано: «Для нас произошедшее – ежедневное сражение и нашу боль нельзя описать словами. Наша семья, которая теперь состоит из трех человек — меня, жены и сына — до сих пор пытается научиться жить без нашей любимой девочки».

Господин Эднан – Лаперуза пишет, что: «Все, что мы говорим и делаем, напоминает нам о том, что ее с нами нет — ее пустующая спальня, школьная форма, висящая в гардеробе, сумка, собранная в Ниццу и так и не распакованная».

В компании Pret a Manger заявили, что глубоко шокированы случившимся. «Мы очень расстроены, узнав о трагической смерти Наташи, наши мысли сейчас с ее семьей и друзьями», — сказал представитель сети кафе.

Наташа ела багет с артишоками, оливками и пастой из оливок, каперсов и анчоусов, который был куплен в закусочной Pret A Manger в пятом терминале аэропорта Хитроу.

В компании-производителе полагают, что кунжут, вызвавший тяжелую аллергическую реакцию, находился в багете в запеченном виде. Изделие не было посыпано кунжутными семечками.

В Pret A Manger заявили, что на упаковке багета не были указаны возможные аллергены и информация об ингредиентах.

По данным национальной системы здравоохранения Великобритании, аллергия на кунжут встречается у одного из ста человек. Реакция может варьироваться — от сыпи и отека до затруднения дыхания.

Напомним, без домашнего задания, но с игровым местом: в украинских школах готовят революцию.

Как сообщала Politeka, новое меню и современные технологии: что ждет украинских школьников в сентябре.

Также Politeka писала, что детям не стоит носить школьную форму: чем это грозит.