В российской Госдуме принят закон, наделяющий Росгвардию правом на эвакуацию кораблей из зон, которые прилегают к Крымскому мосту в Керченском проливе

Сегодня росгвардейцы имеют право досматривать суда, нарушившие правила судоходства у охраняемых Росгвардией объектов. В то же время, гвардейцы не могут эвакуировать эти суда из зоны, запрещенной к судоходству, и доставлять их на специальные стоянки.

Известная певица, которая предала Украину, дала боевикам задание, в сети смеются: Кобзон уже заждался

«Речь идет о предоставлении Росгвардии полномочий по охране Крымского моста и Керченского пролива. Данной поправкой мы расширяем полномочия морской бригады войск национальной гвардии, специально созданной для охраны данного объекта», — сказал председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По его словам, отныне сотрудники Росгвардии смогут задерживать в Керченском проливе иностранные суда, которые они посчитают нарушителями.

море, всу, война

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Ранее же стало известно, что украинские военные корабли успешно выполнили свою задачу и прибыли из Одессы в Мариуполь, пройдя Керченский пролив.

Поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» Военно-морских сил Украины прибыли в Мариуполь вечером 24 сентября. Корабли сопровождали два малых бронированных артиллерийских катера P177 «Кременчуг» и P178 «Лубны».

Стоит отметить, что украинские ВМС не просили разрешения у России на проход Керченского пролива, а реализовали свое право на свободное плавание Керченским проливом и Азовским морем в соответствии с Конвенцией ООН и международными соглашениями.

Так, проход стартовал утром 20 сентября. Корабли направились из Одессы через Керченский пролив в направлении Бердянска. На Азовском море они должны сформировать новую военно-морскую базу флота. 22 сентября российское «пограничное управление в Республике Крым Федеральной Службы Безопасности» забило тревогу, заявив якобы о «вторжении» украинских кораблей.

Напомним, Украина и Россия выясняют отношения у Керченского пролива, «сцепились» самолеты.

Как сообщала Politeka, раскрыта печальная правда о состоянии украинского флота.

Также Politeka писала, что пропагандистов Кремля подняли на смех из-за ситуации в Азовском море.