Россия развернула зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» у городов Севастополь, Феодосия, Евпатория в аннексированном Крыму

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

«По состоянию на конец сентября 2018 года РФ развернуты зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» возле городов Севастополь, Феодосия и Евпатория», — заявили в ведомстве.

В МинВОТ заявили, что зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» оснащаются  ракетами разных типов, в частности: 48Н6 и 40Н6 с дальностью поражения до 250 и 400 километров соответственно. Они могут поражать цели на высоте до 60 км.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Сердючка возвращается на ТВ в новом амплуа, сюрприз от Данилко удался: "Вот оно, перевоплощение!"

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Показать еще

На сайте ведомства также подготовили карту с зонами поражения в соответствии с местами развертывания указанных ракетных комплексов.

В министерстве отмечают, что в радиусе поражения ЗРК С-400 «Триумф» находятся все воздушные суда как гражданские, так и военные, которые находятся над акваторией Черного и Азовского морей и над территориями стран Черноморского региона – Румынии, Молдовы и Турции.

Известная певица, которая предала Украину, дала боевикам задание, в сети смеются: Кобзон уже заждался

Ранее же стало известно, что украинские военные корабли успешно выполнили свою задачу и прибыли из Одессы в Мариуполь, пройдя Керченский пролив.

Поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» Военно-морских сил Украины прибыли в Мариуполь вечером 24 сентября. Корабли сопровождали два малых бронированных артиллерийских катера P177 «Кременчуг» и P178 «Лубны».

Стоит отметить, что украинские ВМС не просили разрешения у России на проход Керченского пролива, а реализовали свое право на свободное плавание Керченским проливом и Азовским морем в соответствии с Конвенцией ООН и международными соглашениями.

Напомним, тревога в Черном море через Россию привела к тому, что были подняты истребители НАТО.

Как писала Politeka, в Украине приняли неожиданное решение по соглашению с РФ по Азовскому морю.

Также Politeka писала, что у Украины появился шанс вернуть контроль над Азовским морем.