Российский истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Московской области

Об этом сообщают российские СМИ. По их данным, военный самолет разбился в Подмосковье в пятницу, 5 октября.

Известно, что истребитель вылетел из подмосковного аэропорта «Жуковский» и потерпел аварию в Коломенском районе. По предварительным данным, причиной крушения стала техническая неисправность, из-за которой во время полета истребитель стал неуправляемым. Также, по некоторым данным, перед падением на борту самолета вспыхнул пожар.

Сообщается, что оба пилота истребителя выжили — они успели катапультироваться. Самолет упал в лесу неподалеку от деревни Дмитровцы. К месту крушения направляются сотрудники оперативных служб.

Военный самолет принадлежал Летно-исследовательскому институту имени Громова. На земле жертв и разрушений нет. На первых кадрах с места крушения заметно, что самолет выгорел полностью.

Популярные статьи сейчас

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Турецкая Кардашьян в прозрачном платье без белья вывалила прелести прямо за столом: "Это законно?"

Оставшаяся без волос Заворотнюк осмелилась показать, как выглядит сейчас: "Только время поможет"

Похороны Буйнова: появились неожиданные фото после посиделок у Пугачевой с Юдашкиным, «О, боже…»

Показать еще

В Объединенной авиастроительной корпорации рассказали, что истребитель выполнял учебно-тренировочный полет, в ходе которого возникла неполадка в системе управления.

По факту падения военного самолета была создана спецкомиссия, которая займется поиском причин аварии.

Ранее сообщалось, что в России потерпел крушение вертолет. Об этом сообщила Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) Солигаличского района Костромской области.

«Вертолет упал в полутора-двух километрах от Вонышево Костромской области, в районе нежилой деревн. Вертолет, предположительно, из Вологодской или Архангельской областей, откуда точно пока неизвестно. Весь день они крутились и хотели сесть», — рассказали в ЕДДС.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону рассказали, что «связались с авиационными службами — коридоров для полета никто не запрашивал, это значит, что там никто не должен был лететь».

крушение

По предварительным данным, на борту находились два-три человека.

До этого стало известно, что в Соединенных Штатах потерпел крушение самый дорогой самолет F-35B, который недавно совершил первые удары в Афганистане. Об этом сообщили местные СМИ.

Так, в округе Бофорт в штате Южная Каролина, неподалеку от станции авиации Корпуса морской пехоты США рухнул многоцелевой истребитель пятого поколения F-35B. Как известно, это было первое крушение «новейшего и самого дорогого самолета США».

Напомним, украинцы разбились в жуткой авиакатастрофе.

Как сообщала Politeka, Путин сделал опасными полеты на популярные курорты, туристов ждет повторение судьбы малазийского «Боинга».

Также Politeka рассказывала, что выходка российского истребителя над Азовским морем попала на видео.