В среду вечером, 10 октября, в Херсоне неизвестные обстреляли автомобиль Андрея Федоренко — помощника народного депутата от «Батькивщины» Юрия Одарченко

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам депутат.

«Создается жуткое впечатление, что Украина вернулась в лихие 1990-е. Времена, когда в стране царил криминал. Вчера вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм «ПСП «Ушба» и ООО «Славута-Юг», моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко», — пишет он.

Он добавил, что преступники попали в его помощника, сейчас он находится в больнице.

Популярные статьи сейчас

Новые правила карантина, штрафовать будут даже в лифте: «До 34 тыс. гривен»

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

«Андрея Васильевича знают на Херсонщине как активного борца против рейдерства. Поэтому вполне понятно, что таким циничным способом его пытались убрать. Это попытка физической расправы, попытка убийства», — пишет Одарченко.

Зайцеву срочно госпитализировали: на суде произошло непредвиденное

Пресс-служба Национальной полиции Херсонской области сообщила, что нападение произошло около 21:10 на трассе «Херсон — Феодосия — Керчь». В результате двое человек получили ранения.

«Неизвестные лица, находившиеся в автомобиле, обстреляли из неустановленного оружия другой легковой автомобиль. В результате этого двое мужчин с ранениями были госпитализированы в медицинское учреждение в Херсоне», — говорится в сообщении.

Нападавшие скрылись в неизвестном направлении, в области ввели план «Сирена». В полиции добавили, что возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Напомним, 10 октября у спортивного клуба YOD в Харькове неизвестные открыли стрельбу из автомата. Выстрелы прозвучали, когда мужчина вышел из спортивного клуба. В результате нападения был ранен один человек. На данный момент он госпитализирован, его прооперировали.

Стреляли в Владислава Безрука, известного по прозвищу «Мамонт». Безрук — харьковский адвокат, владелец юридической компании «Легион». Деятельности этой компании связана со спорами в агросфере. Владислав Безрук приближенный к сыну министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александру.

Напомним, соратник Тимошенко трагически ушел из жизни.

Как сообщала Politeka, в Киеве обстреляли квартиру соратницы министра.

Также Politeka писала, что чиновник «Укрспецэкспорта» получил миллион от одиозного политика.