В Киеве огонь за короткое время охватил заводское здание – появились первые версии причины пожара

В Киеве по адресу улица Жилянская, 97 на заводе «Транссигнал» произошел пожар. Инцидент произошел сегодня, в понедельник, 15 октября.

Как сообщалось, пожарным поступил вызов о возгорании около 14:10. Дымовая черная  завеса была видна из разных мест Киева.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

"Хорошо, что Мишина тебя не выбрала": Рыбак из "Холостячки" засветился со своей избранницей

Погода резко изменится, где столбики термометров покажут +22: свежий прогноз

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Пожар занялся в 60 метрах  квадратных промышленного здания на пятом этаже. Срочно была проведена эвакуация  людей, которые находились в помещении, работников завода. Были определены пострадавшие, которые получили отравления угарным газом. Медработники оказали им необходимую помощь, согласно симптоматике.

Так же известно, что на место пожара приехал экс-министр транспорта Евгений Червоненко.

По его мнению, возгорание случилось из-за ремонтных работ. В здании находились баллоны с газом, которые могли взорваться.

По информации спасателей ГСЧС, с крыши горящего здания были эвакуированы 5 человек.

На данный момент рассматривается версия о том, что горят стройматериалы. А причиной возгорания могла послужить искра от сварочного аппарата.

На месте работают пожарные, которые ликвидируют пожар и его последствия. Также дежурят медики, спасатели и полиция. Причины возгорания установит следствие.

Как сообщалось, в воскресенье, 14 октября, в Киеве на марше УПА участники шествия зажгли файеры. На Крещатике стоят столбы дыма, всю улицу затянуло густым сине-желтым облаком. Участники шествия выкрикивают: «Бандера наш герой!», «Ганьба!», «На ножи», «буде Украина вільна».

Вся колонна националистов была окутана дымом, гремели взрывы.

Участники марша собрались возле памятника Тарасу Шевченко. Марш планировалось провести  по улице Владимирской, по бульвару Тараса Шевченко и Крещатику до Европейской площади, где состоится торжественный митинг и концерт. Проезд по этим улицам перекрыла полиция.

Отметим, что 14 октября возле Киево-Печерской Лавры полиция задерживает молодых мужчин, которые пришли под стены святыни. Всего работники полиции задержали 122 человека. По словам верующих, молодые люди устраивали с ними стычки.

Так же в тоже время в Киеве активисты забросали яйцами памятник генералу Ватутину. Сначала они попытались своими силами «декоммунизировать» памятник, однако в дело вмешалась полиция.

Инцидент произошел утром в воскресенье, 14 октября. Возле памятника уже дежурили полицейские и представители Нацгвардии, которые знали о планах радикалов.

«Сносить это не законно. Да, это символ коммунистической идеологии, но здесь находится масса захоронений и определенные процедуры надо решать в законодательном поле. Этот памятник нужно убирать, но законно», — заявлял начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Напомним, в центре Киева разъяренные евробляхеры устроили бунт под окнами Гройсмана.

Как сообщала Politeka, Раду окружили, полицию свозили автобусами: в центре Киева начались волнения.

Также Politeka рассказывала, что киевляне вышли на акцию протеста против беспредела на Почтовой площади.