Студентка сообщила, что жертв могло быть больше

Пострадавшая во время расстрела студентов Владиславом Росляковым в керченском колледже первокурсница 15-летняя Анастасия рассказала о том, что произошло внутри здания.

Взрыв прогремел во время большой перемены, когда студенты обедали в буфете учебного корпуса.

«Я зашла внутрь, а дальше — оранжевый свет, громкий звук, и меня отбросило волной. Потом я открыла глаза и увидела подругу, она кричала, везде валялись стекла. Это был словно сон, но я понимала, что не сплю, потому что все чувствовала. Все бежали на улицу, я тоже встала и побежала, хотя у меня вся нога была в крови, синяках и порезах. Как будто что-то схватило и вытолкнуло меня на улицу, наверное, инстинкт самосохранения», — рассказала Настя.

Популярные статьи сейчас

Часть Украины уйдет под воду, климат изменится кардинально: где нельзя будет жить

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

В больницу Настю отвезла незнакомая женщина – скорых не хватало и потерпевших отвозили все, кто оказался рядом на автомобиле. У студентки диагностировали множественные порезы всего тела.

керчь бойня расстрел

«Моя подруга лежала рядом на кушетке, вся нога переломана, ей вправляли кости, и она кричала. Когда меня везли на снимок, я снова ее видела, но она уже просто лежала молча», — добавила девушка.

керчь

После серии взрывов, как рассказала девушка, Росляков поднялся на второй этаж и открыл стрельбу по людям. Преступник убил 26-летнего завуча и нескольких студентов.

«Говорят, что жертв могло быть больше. Он пытался убить какого-то парня, но у него кончились патроны», — рассказала Анастасия.

В сети появилось много видео, снятых студентами во время происшествия. Кто-то автоматически включал запись и старался убежать от верной смерти.

На одном из таких роликов видна толпа студентов, которые стараются найти выход. Этажом ниже звучат частые выстрели, слышны крики. На лестничной площадке лежат тела в лужах крови.

Некоторые двери оказываются закрытыми, и чтобы спасти жизнь студенты прыгают в окно.

Нагадаємо, в Києві горіла будівля заводу, все заволокло чорним димом.

Як повідомляла Politeka, потужний вибух прогримів на найбільшому російському нафтозаводі.

Також Politeka писала, що в столиці підірвали авто популярної телеведучої.