Керченский стрелок Владислав Росляков, который устроил бойню в учебном заведении, якобы ездил на материковую часть Украины

Такую информацию сообщили российские СМИ.

Как отмечают следователи, которые курируют данный инцидент, стрелок дважды ездил в Харьков, чтобы там «провести выходные».

Росляков

Оккупационные следователи также заявили, что близких родственников у Владислава Рослякова в Харькове нет, поэтому сейчас устанавливается истинная причина поездки на материковую часть Украины.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Эктор Хименес-Браво показал милый сюрприз от главной женщины в его жизни: "Люблю тебя"

Украинцы массово останутся без пенсий в 2022 году: как ужесточатся правила по стажу

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Показать еще

Помимо этого, российские силовики сейчас выясняют, где керченский стрелок научился стрелять. Также предстоит узнать. как за пару месяцев Росляков смог получить справки, которые необходимы для оформления разрешения на оружие.

Другие российские издания уверены, что информация об «украинском следе» является вбросом, главная цель которого — отвести взгляд общественности от истинной причини трагедии в Керчи.

Телеканал Дождь, в свою очередь, развенчал несколько фейков, которые были вброшены в сеть после кровавой бойни в политехническом колледже.

Во-первых, практически все СМИ России стали распространять информацию о том, что в учебное заведение проникла целая группа нападавших, а в столовой прогремел мощный взрыв. Единственный факт, который подтвердился, — информация о взрыве, ведь был лишь один нападавший.

Другой миф пропагандистов Кремля — страница стрелка в соцсети «ВКонтакте». Журналисты перепутали страницы нападавшего с аккаунтом Владислава Дивиза, из-за чего последнему стали поступать угрозы с расправой. Юноша позже записал видеообращение и заявил, что росСМИ его оклеветали.

Также в сети публиковалась якобы переписка Владислава с другом, где он признается, что хочет расправиться с теми, кто его обидел. Но и эта информация оказалась вбросом. Но это не помешало федеральным каналам РФ до появления официальной версии заявить об украинском следе в кровавой расправе в Керчи.

Курс доллара рекордно обвалится: с валютой произойдет аномалия

Напомним, появились пугающие подробности о семье керченского стрелка Владислава Рослякова.

Как сообщала Politeka, в жуткой бойне в Керчи обвинили не того парня, Влад рассказал о пережитом ужасе.

Также Politeka писала, что трех красавиц, исчезнувших после бойни в Керчи, нашли, случилось самое страшное.

По материалам Известий и Дождя