Резкий и сильный порыв ветра сорвал с рейда итальянский паром с более чем 400 пассажирами на борту и швырнул его на подъемный кран, падение которого привело к мощному взрыву

В Барселоне итальянский паром с 420 пассажирами на борту оказался неуправляемым и врезался в док. Сильный удар о сооружение привел в движение подъемный кран, который рухнул прямо на топливные баки, спровоцировав мощный взрыв.

По предварительным данным, паром был брошен на док резким порывом морского бриза.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Горячая Ратаковски обтянула свои богатства соблазнительным топом: "Само совершенство"

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Показать еще

На борту кроме пассажиров находились грузовики с прицепами.

В сети появилось видео катастрофы, на кадрах которого видно, как огромный кран рухнул на  землю в порту Барселоны после того, как его сбил неуправляемый паром.

Взрыв последовавший после падения крана спровоцировал пожар. Пассажиры и сотрудник док были срочно эвакуированы.

Несмотря на отсутствие серьезных травм, медикам все же пришлось оказывать помощь пассажирам, оказавшимся под воздействием психологического шока от увиденного.

Судно под названием Excellent зафрахтовано итальянской фирмой Grandi Navi Veloci.

Из 420 пассажиров 60 из них должны были покинуть судно в порту, а еще 115 должны были сесть на судно, направляющееся в Танжер, Марокко.

Опубликовано фото необычной могилы Амины Окуевой: годовщина со дня покушения

Пожар был взят под контроль около 11 утра по местному времени.

Черный дым, поднимающийся с места столкновения, которое произошло сразу после 8 утра, можно было увидеть по всей Барселоне.

Ранее сообщалось, что самый большой в мире плавучий док ПД-50, где ремонтируется авианосец «Адмирал Кузнецов», полностью затонул.

Это произошло на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области (РФ) в ночь на вторник, 30 октября.

В чрезвычайном происшествии пострадали четыре человека. Об этом сообщил начальник мурманского территориального Центра медицины катастроф Виктора Рогалева.

По его словам, пострадавшие получили переохлаждение, у одного из них также травма брюшной полости. Его в тяжелом состоянии доставили в реанимацию городской больницы Мурманска. Двоих пострадавших после медицинского обследования уже отпустили домой.

В результате обрушения двух башенных кранов был поврежден единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов». Сейчас его буксируют на 35-й судоремонтный завод.

Отмечается, что причиной затопления крупнейшего в мире плавучего дока стало отключение насосов, вызванное скачком напряжения в электрической сети.

«Сейчас обстоятельства выглядят так: в ходе операции по спуску „Адмирала Кузнецова“ на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы, и произошло нерасчетное погружение дока в воду», — рассказал представитель ответственного за ремонт корабля Центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев.

Напомним, эксперты объяснили, почему флот РФ превратился в «тонущий корабль».

Как сообщала Politeka, соцсети высмеяли затраты на ремонт российского «корабля позора».

Также Politeka писала, что вооружение России возглавило «отстойный» рейтинг.