В одном из исторических зданий Киева произошел пожар, на месте происшествия работают пожарные и скорые

В четверг, 1 ноября, в историческом здании Киева произошло возгорание.

Пожар случился в здании около Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький Арсенал». Здание расположено недалеко от перекрестка улиц Лаврская и Цитадельная. Там загорелась крыша, по предварительно информации, никто не пострадал. Пять пожарных машин  ликвидируют огонь, улицу Цитадельная полностью перекрыли.

Согласно паспорту объекта, сооружение является памятником архитектуры местного значения. Раньше там располагались казармы военно-сиротского отделения. Сейчас в здании проводятся ремонтные работы, оно ограждено забором. Его реставрация проводится «с приспособлением под современные нужды». Закончить ремонт должны во втором квартале 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

Также ранее сообщалось, что в России у  здания ФСБ прогремел взрыв.

Инцидент произошел  в Архангельске.  Ударная волна задела сразу двух человек,  один из которых был посетителем. Второй — охранником возле КПП. Хлопок произошел между дверями. На месте происшествия сейчас работают сотрудники МВД, МЧС и СКР.

Актер «Дизель Шоу» нарушил молчание и показал себя после ДТП с Поплавской: Я не забуду тебя

— Я слышала хлопок, но люди, которые по другой стороне дороги, они почувствовали ударную волну, к счастью, они не пострадали, — рассказала  очевидец Мария.

— Сейчас вся территория оцеплена, проводится обследование на предмет взрывоопасных веществ. Погибший был средних лет. Взрыв произошел между дверями, где находится рамка металлоискателя. Погибший был рядом. Потому что его выбросило на выход взрывной волной. Еще один человек пострадал. Скорее всего, это охранник. Его увезли на «скорой помощи». У него вся голова была в крови. Он был без сознания. Погибшего тоже увезли с места, — рассказал очевидец.

Напомним, что резкий и сильный порыв ветра сорвал с рейда итальянский паром с более чем 400 пассажирами на борту и швырнул его на подъемный кран, падение которого привело к мощному взрыву.

В Барселоне итальянский паром с 420 пассажирами на борту оказался неуправляемым и врезался в док. Сильный удар о сооружение привел в движение подъемный кран, который рухнул прямо на топливные баки, спровоцировав мощный взрыв.

По предварительным данным, паром был брошен на док резким порывом морского бриза.

На борту кроме пассажиров находились грузовики с прицепами.

Напомним, в центре Киеве разбушевался пожар, дым охватил посольство.

Как сообщала Politeka, автобус с украинцами вспыхнул на ходу.

Также Politeka писала, что Житомир едва не повторил трагедию в Кемерово, там пожар охватил ТЦ.

Источник: ТСН